ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Вместо Виллиана возьму Коноплянку или Тайсона

18 июля 2012, 20:05
0
34

Ринат Ахметов, президент ФК Шахтер, на открытой тренировке команды ответил на ряд вопросов прессы.

В частности, речь коснулась судьбы главного ньюсмейкера этого лета из стана горняков - бразильца Виллиана.

ВИДЕО: Ринат Ахметов о Виллиане, Тайсоне, Девиче и Коноплянке

"То, что нашими игроками интересуются, это очень хорошо. Значит, игроки заслужили уважение, если ими интересуются лучшие клубы Европы. Я уверен, что Виллиан останется в Шахтере. Я вам хочу сказать так: у нас не золотая клетка, мы идем на встречу. Если предложение устроит клуб, значит мы отпускаем игрока. В данной ситуации я четко сказал, что разговора не будет, если предложение будет ниже 30 миллионов евро.

Если Челси или любой другой клуб, которого заинтересует Виллиан, предложит 30 миллионов евро, я отпущу Виллиана именно в это межсезонье. Что будет дальше, жизнь покажет. На сегодняшний день такого предложения нет. Мы говорили о 30 миллионах и зимой, и сейчас. Если мы продадим Виллиана, то будем срочно искать игрока на эту позицию. У нас на примете их всего два: Тайсон из Металлиста и Коноплянка из Днепра. Тогда мы сразу сделаем предложение и Металлисту, и Днепру. В этом случае мы бы сели вместе с Луческу, и подумали, какой из этих игроков нам нужен. Но я не жду предложения в 30 миллионов, я не хочу, чтобы мне это предлагали.

Виллиан очень важный игрок для нас, а у нас амбициозные цели. В этом году мы должны показать другой Шахтер. Для нас самый главный трансфер - сохранить тех игроков, которые есть сейчас в команде. Они приобрели опыт, стали другими. Убежден, что эти игроки будут радовать болельщиков и прославлять и Шахтер, и Украину в Европе.

- На Евро приезжал Роман Абрамович. Может быть, тогда шла речь о Виллиане?

- Мы обменивались мнениями. Он тоже говорил, что это хороший игрок. Но, как я понимаю, таких денег они платить не собираются. И я точно знаю, что за другие деньги мы не собираемся его продавать. Я бы не хотел, чтобы к нам поступило такое предложение, но буду уважать амбиции игрока, если оно поступит."

Ранее сообщалось, что Челси и Шахтер вели переговоры о переходе игрока. Тогда в СМИ называлась вероятная сумма трансфера бразильца в размере 21 млн фунтов (26,5 млн евро), за которую донецкий клуб якобы был готов отпустить Виллиана.

А генеральный директор горняков Сергей Палкин развенчал слухи о невероятных 34 миллионах евро.

Напомним, что также Ринат Ахметов ответил на вопрос по поводу будущего Евгения Селезнева.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: Тайсонукраинская Премьер-лигаШахтер (Донецк)ВиллианЕвгений Коноплянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...