ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Динамо: Пришли к выводу, что Фейенорд - наиболее неподходящий нам вариант

21 июля 2012, 08:59
0
6

Тренер киевского Динамо Борис Игнатьев прокомментировал результаты состоявшейся жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, согласно которым соперником бело-голубых стал голландский Фейеноорд.

- Когда мы готовились к этой жеребьевке, то пришли к выводу, что Фейенорд - наиболее неподходящий нам вариант, - начал Борис Петрович. - По степени сложности это самый сильный соперник.

Представитель голландского футбола, страны, в которой умеют играть, знают, где и как готовиться. При этом сам Фейенорд - опытный турнирный боец. Исходя из из этого, можно и сделать вывод, что нам выпал самый неблагоприятный вариант жеребьевки. Но не безнадежный.
 
- С другой стороны, Динамо уже вошло в сезон, и до старта в Лиге Чемпионов проведет еще два официальных поединка, в то время как Фейенорд еще продолжает межсезонную подготовку - чемпионат Нидерландов пока не начался...
 
- Не думаю, что на одном этом основании можно делать какие-то однозначные выводы об игровой готовности Фейенорда. Но всю информацию о текущем состоянии нашего соперника мы скоро будем иметь: в ближайшие дни представители нашего тренерского штаба будут присутствовать на контрольных матчах с участием Фейенорда.
 
 
- Ситуацию с неблагоприятным жребием усугубляет еще и то обстоятельство, что первый матч с Фейенордом придется играть дома...
 
- Да, конечно. Не секрет, что стратегия двухраундовых поединков выстраивается таким образом, что положительным раскладом является такой, при котором ответный матч проводится на своем поле. Но тут уж ничего не поделаешь - коль жребий выпал таким образом, будем начинать дома. Задача от этого не меняется.
 
 
- На всех ли из четырех новичков Динамо вы будете рассчитывать в первом матче с Фейенордом?
 
- Всех четырех новичков мы брали для того, чтобы они уже в ближайшем будущем приносили Динамо определенную пользу. Но если говорить о том, на кого мы будем рассчитывать в матчах с Фейенордом, то все будет зависеть от состояния этих футболистов. Исходя из того, кто больше проведет тренировочных занятий, тренировочных минут, и будем принимать решение. Думаю, что к матчу с Говерлой, который состоится 27 июля, уже будет ясно, на кого из наших новичков можно будет положиться в первой игре с Фейенордом.
 
Напомним, что ранее по этому же вопросу высказались Юрий Семин и новички команды, наставник голландской команды Рональд Куман, полузащитник киевлян Нико Кранчар, центральный защитник Евгений Хачериди, нападающий Андрей Ярмоленко и президент Динамо Игорь Суркис.
 
По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевФейенордБорис Игнатьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...