ГлавнаяСпортФутбол
 

Идейе в деле: Динамо побеждает в киевском дерби

22 июля 2012, 20:35
0
11
Идейе в деле: Динамо побеждает в киевском дерби
Фото: ФК Арсенал
Динмо вновь сильнее в Киеве

Сегодня, 22 июля, состоялся матч второго тура украинской Премьер-лиги, в киевском дерби Арсенал принимал Динамо.

Подробности и текстовую онлайн-трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ

Всего трех минут хватило Динамо для того, чтобы открыть счет в матче. Ярмоленко продемонстрировал свое умение финтить, сумев классно уйти от соперника, выполнил блестящую прострельную передачу на Идейе, который точным ударом головой забил гол. Этот мяч так обрадовал поклонников Динамо, что те не преминули разукрасить хмурый и дождливый день своими файерами. Из-за неслабого задымления судье даже пришлось остановить игру на три минуты. После возобновления игра продолжилась по такому же сценарию – Динамо атаковало, а Арсенал оборонялся, причем практически всей командой.  На четырнадцатой минуте Кранчар решился на удар метров с двадцати пяти, но выстрел хорватского новичка киевлян пришелся выше ворот.  Вообще Кранчар очень старался и постоянно оказывался в объективах телекамер – то пас отдаст, то в отборе сыграет, то по воротам пробьет.

К середине первого тайма игра немного успокоилась, и только минуты с тридцатой Динамо вновь начало массированные попытки осады ворот канониров. На тридцатой минуте неугомонный Ярмоленко отметился классным ударом с линии штрафной. Панькив только со второй попытки сумел зафиксировать мяч в своих перчатках. А перед самым перерывом случилось сразу два опаснейших момента у хозяйских ворот. Сначала Панькив вновь выручил свою команду, на этот раз голкипер Арсенала отбил классный удар Велозу со штрафного, а затем Идейе мог оформлять дубль, но получил по ногам от Гитченко. Арбитр принял весьма спорное решение, отказавшись назначать одиннадцатиметровый.

Второй тайм продолжился с атак подопечных Юрия Семина. Сначала Велозу опасно бил с двадцати метров, а затем Ярмоленко простил соперника, пробив из выгодной ситуации прямо в Панькива. А на шестьдесят шестой минуте Динамо получило идеальный шанс для второго гола в матче – пенальти. Симоненко нарушил правила на Ярмоленко в своей штрафной площади, сам же пострадавший и отправился вершить правосудие, но его удар в правый нижний угол был отражен Юрием Панькивым.

Можно было бы предположить, что Арсенал вдохновится таким поворотом событий, но вся интрига в матче была окончательно убита на семьдесят восьмой минуте, когда в течение шестидесяти секунд вышедший Артем Старгородский получил две желтые карточки, лишив свою команду минимальных шансов на ничейный исход.

Арсенал (Киев) - Динамо (Киев) - 0:1

Гол: Браун Идейе (4)

на 66-й минуте Ярмоленко не реализовал пенальти (вратарь)

Предупреждение: Евгений Шахов (45) - Тарас Михалик (81)

Удаление: Артем Старгородский (78)

Киев. Динамо им. В.В лобановского. Начало матча: 19:30

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Арсенал: Панькив- Полевой, Гитченко, Дос Сантос (Симоненко, 39), Максимов, Шахов, Флореску (Старгородский, 46), Леандро, Кобахидзе, Ковпак, Мазилу (Шацких, 68)

Динамо: Коваль - Силва, Хачериди, Михалик, Бетао - Велозу, Вукоевич, Гармаш (Богданов, 82), Кранчар (Нинкович, 64) -  Ярмоленко, Идейе

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо Киевукраинская Премьер-лигаАрсенал (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...