ГлавнаяСпортФутбол
 

До семи лет. По факту побоища футбольных фанатов в Киеве возбуждено уголовное дело

23 июля 2012, 10:19
0
9
До семи лет. По факту побоища футбольных фанатов в Киеве возбуждено уголовное дело
Фото: фото газеты Сегодня
Милиция ведет расследование

Киевская милиция провела реконструкцию воскресного побоища у станции метро Лукьяновская и возбудила по итогам произошедшего уголовное дело.

В понедельник по факту массовой драки было дело возбуждено по ч.4. ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного Кодекса, санкция по которой предусматривает до 7 лет лишения свободы, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Киеве.

Милиция изъяла у задержанных два обреза труб, газовый баллончик.

"Не исключено, что во время драки кто-то применил травматическое оружие", - сообщили в ОСО ГУ МВД Украины в Киеве, отметив при этом, что информация о применении болельщиками огнестрельного оружия, озвученная ранее газетой Сегодня, не соответствует действительности.

ВИДЕО: Киевское дерби. Фанаты Динамо избивают фанов Арсенала

ВИДЕО: Поле боя. Станция Лукьяновская после побоища фанатов

За медицинской помощью всего обратилось 4 человека, двое из них госпитализированы.

С задержанными (около 20 человек) правоохранители продолжают работу, выясняют обстоятельства произошедшего и степень участия каждого в этой потасовке.

Столичная милиция просит свидетелей инцидента сообщить имеющуюся у них информацию.

В главке также пояснили, что часть болельщиков (ФК Арсенал), а на остановке возле метро Лукьяновская находились болельщики Динамо. Между фанатами возникла словесная перепалка, которая потом переросла в драку, продолжавшуюся около одной минуты. В милиции предполагают, что драка произошла спонтанно.

"Пока нет оснований говорить о том, что это была организованная акция, но эта версия также проверяется", - подчеркнули в ОСО.

Напомним, в минувшее воскресенье, 22 июля, в Киеве в районе станции метро Лукьяновская произошла массовая драка фанатов двух столичных клубов. По сообщениями ряда СМИ, общее число участвовавших в потасовке достигало 200 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевфутболАрсеналультрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...