ГлавнаяСпортФутбол
 

Отфримпонжил. Темнокожую звезду Арсенала обвинили в антисемитизме

24 июля 2012, 19:19
0
24
Отфримпонжил. Темнокожую звезду Арсенала обвинили в антисемитизме
Фото: АР
Фримпонг наносит удар

Футбольная ассоциация Англии (FA) обвинила полузащитника лондонского Арсенала ганского происхождения Эмманюэля Фримпонга в использовании антисемитских выражений в твиттере.

Как сообщает The Guardian, темнокожий полузащитник Арсенала в середине июля в переписке с болельщиком команды Тоттенхэм, которая располагается в еврейском районе Лондона, употребил выражение "чертов жид" (Scum Yid).

Теперь 22-летнему Фримпонгу предстоит дать объяснения FA, которая сочла его высказывание в адрес фаната Шпор ксенофобским.

Издание отмечает, что довольно большая часть болельщиков Тоттенхэма называет себя "армия жидов" (Yid army) и не считает это словосочетание оскорбительным.

Напомним, что Фримпонг перед Евро-2012 на волне раздутого британскими СМИ "расистского" скандала в Украине выступил с оригинальным заявлением, пообещав расправиться лично со всеми украинскими расистами. При этом футболист использовал слово "отфримпонживать". Правда, сам игрок на Евро-2012 не выступал и среди гостей турнира замечен не был.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Евро-2012футболАрсеналТоттенхэмрасизмантисимитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...