ГлавнаяСпортФутбол
 

Горан Попов: Мне стыдно за Динамо

24 июля 2012, 20:15
0
8
Горан Попов: Мне стыдно за Динамо
Фото: ФК Динамо Киев
Горан Попов дал комментарии

Защитник киевского Динамо Горан Попов рассказал о том, как проходит восстановление после травмы, а также прокомментировал результаты жеребьевки Лиги чемпионов.

— Как самочувствие? Как проходит восстановление?
— Чувствую себя нормально, вчера уже начал тренироваться, провел спарринг с нашей молодежной командой. Сегодня у всей команды выходной, но я тренировался с Пинколини и никаких болевых ощущений уже не испытывал. Сейчас мне нужно набрать форму к ответственным матчам. Думаю, когда буду полностью готов, смогу играть.

— Многие говорят, что Динамо не повезло с жеребьевкой в Лиге чемпионов…
— Почему не повезло? Если будем продолжать играть так же, как и сейчас, то сможем добиться хорошего результата. Тем более, сейчас приобрели очень хороших игроков, поэтому я не считаю, что нам не повезло с жеребьевкой. В Голландии играют в открытый футбол и Фейенорд не исключение. Стиль игры роттердамского клуба напоминает Аякс, с которым мы играли в прошлом году — они никогда не играют от обороны. У нас, в свою очередь, есть отличные нападающие: Браун Идейе, Андрей Ярмоленко, Олег Гусев…

Повторюсь, не могу сказать, что нам не повезло. Конечно, нам могла попасться и другая команда, но уже ничего не изменишь – будем настраиваться на Фейенорд. Изучим, как они играют, и сделаем для себя определенные выводы. У нас еще есть две недели для того, чтобы подготовиться физически и психологически к противостоянию с голландским клубом. Но если кто-то будет думать, что в игре с Фенейордом нам будет легко, то можно в итоге и проиграть.

— Гвидетти, Эль-Ахмади и Баккал – серьезные потери для Фейенорда?
— Честно говоря, после того, как я уехал из Голландии, не следил за тем, кого они покупали. Не читал газет и не заходил на официальные сайты клубов. Но я не считаю, что названные вами игроки потеря для клуба.

Фейенорд, насколько я знаю, этим летом подписал игрока на правый фланг обороны, с которым я вместе играл в Херенвене.

— Речь идет о Дэриле Янмате?
— Да. Могу сказать, что он очень хороший футболист.

Созванивались с ним? Обсуждали результаты жеребьевки?
— Нет, у меня нет его номера телефона. Но я его знаю очень хорошо. Когда играли вместе в Херенвене, очень часто общались.

— Перед матчем будет время поговорить?
— Да, конечно. Я найду его номер телефона, расспрошу, как будет играть его команда.

Что скажете о главном тренере Фейенорда Рональде Кумане?
— Куман очень хороший специалист. Его хотели видеть главным тренером сборной Голландии, но он остался, чтобы добиваться результата с Фейенордом. Не сомневаюсь, что его подопечные будут делать все, чтобы пройти Динамо, но мы не должны дать им пройти в следующий раунд. Я уже два года в Динамо и мне стыдно, что команда до сих пор не пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. Поэтому, я сделаю все, для того, чтобы играть в групповом этапе Лиги чемпионов.

По материалам: hotsport.ua
ТЕГИ: Динамо Киевукраинская Премьер-лигаГоран Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...