ГлавнаяСпортФутбол
 

Мхитарян: Мы не обращаем внимания на то, как утвердилось Динамо

26 июля 2012, 13:07
0
3

Полузащитник Шахтера Генрих Мхитарян в интервью газете Украинский футбол рассказал о задачах на предстоящий сезон, а также о противостоянии с Динамо.

– В первых двух матчах на вашем счету три гола, два ассиста. Чем объясняете такой всплеск результативности?

– Только тем, что в каждой ситуации, когда забивал и ассистировал, команда меня поддерживала. То есть все происходило в результате слаженных действий. Поэтому я очень благодарен партнерам, ведь моя результативность – плод коллективных усилий.

– Вы ведете учет индивидуальных показателей?

– Нет, статистикой не интересуюсь. Для меня важнее показатели команды, а потом уже выкладки относительно меня или других игроков.

– Из трех проведенных вами на старте голов какой больше понравился?

– Вообще, все голы приятные. Однако выделю первый из них, в ворота Арсенала, когда я получил классную передачу от Жени Селезнева и на скорости, обыграв голкипера, пробил в незащищенные ворота.

ВИДЕО: Это пять. Самые красивые голы первого тура Чемпионата Украины

– Мирча Луческу заявил, что приоритетом для Шахтера в нынешнем сезоне является Лига Чемпионов. Насколько вы, как игрок, это чувствуете?

– Настолько, насколько это возможно на данном этапе. В поединках, которые мы сейчас проводим, стараемся набрать максимальное количество очков и как можно быстрее войти в игровую форму, чтобы в матчах на уровне Лиги Чемпионов сделать все возможное для успешного выступления.

– Многие специалисты считают, что сегодня Шахтер находится в боевой готовности. Не рано ли, ведь до старта в Лиге чемпионов еще полтора месяца?

– Надеюсь, нет. Мы делаем все, чтобы находиться в необходимый период в хорошей форме и еще даже прогрессировать. В этом году, говоря о нашем предстоящем выступлении на евроарене, я уверен, все будет совсем по-другому, потому что мы поняли прежние ошибки и их уже не повторим.

– Какая задача стоит перед командой в Лиге Чемпионов?

– Прежде всего, выйти из группы.

– Учитывая это, насколько теряет важность внутренний чемпионат?

– О чем вы? Для нас очень важен как чемпионат, так и Кубок, и Суперкубок Украины. Шахтер приоритетов не расставляет, играя на победу всегда.

– Учитывая, что ваш главный конкурент – Динамо – значительно укрепил свои ряды, выиграть золото будет еще сложнее?

– Поверьте, мы не обращаем внимания на то, как утвердилось Динамо, главное – обращать внимание на игру своей команды. Ведь играем не для Динамо, а для своих болельщиков, для президента клуба – словом, всех тех людей, которые волнуются за Шахтер. Надо стараться выигрывать каждую игру, потом уже думать о чемпионстве.

– 8 августа на Донбасс Арене Горняки проведут контрольный поединок с московским Спартаком...

– Знаете, не ищите никакого подтекста в проведении этого матча, потому что он для нас обычный спарринг, предназначенный для того, чтобы войти в игровой ритм Лиги Чемпионов. Совсем скоро, через неделю, будем проводить по два матча, и встреча с русскими необходима для того, чтобы мы адаптировались к большим нагрузкам.

– Матчи Шахтера со Спартаком имеют давнюю историю и всегда вызывали ажиотаж...

– Это было в союзные времена. Но с 1991 года все команды участвуют в различных чемпионатах своих стран. Хотя, надеюсь, и сейчас интерес к матчу у болельщиков будет большой.

– Генрих, ну и последний вопрос. Вы ставите перед собой конкретную задачу, например, по результатам чемпионата Украины – 2012/13 стать лучшим бомбардиром или выиграть спор в номинации Гол + пас?

– Если честно, я не думаю об этом. Просто в каждом матче стараюсь играть хорошо, чтобы помочь своей команде выигрывать. Если по итогам турнира у меня будут лучшие показатели, то будет, безусловно, очень приятно. Если нет, то ничего страшного, главное, чтобы Шахтер был первым.

По материалам: Украинский футбол
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Генрих Мхитарян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...