ГлавнаяСпортФутбол
 

Источник: Переход Раффаэля в Динамо - это выдумка агента футболиста

26 июля 2012, 21:05
0
9
Источник: Переход Раффаэля в Динамо - это выдумка агента футболиста
Фото: AP
Раффаэль привык к снегу

Киевское Динамо якобы купило полузащитника берлинской Герты бразильца Раффаэля. Такая суперновость вот уже который день муссируется масс-медиа.

Особенно усердствует немецкая пресса. Сообщалось, что Раффаэль уже попрощался с партнерами по Герте и в пятницу прибудет в Киев. Такая спешка, дескать, вызвана желанием киевлян спешно дозаявить бразильского полузащитника в квалификации Лиги чемпионов. Назывались даже конкретные суммы сделки: Герта получила за игрока 10 млн евро и это самый дорогой трансфер в истории берлинского клуба. Сам Раффаэль дескать будет получать в Киеве 4 млн евро в год, а с учетом всевозможных бонусов эта цифра может значительно увеличиться.

Однако время шло, а Динамо не подтверждало многомиллионный трансфер. И вот почему. Как стало известно из источников в киевском клубе, покупка Раффаэля - обычная журналистская утка. Бело-синие присматривались к бразильцу, как и к сотне других футболистов, но о конкретике речь даже не шла. Эту информацию в неофициальных разговорах подтвердил и президент Динамо Игорь Суркис.

И еще одно косвенное подтверждение того, что игрока Герты в Динамо не будет. Сегодня киевский клуб обнародовал заявку на квалификацию Лиги чемпионов. И Раффаэля, как и следовало ожидать, в списке нет.

Тогда почему вообще появилась информация о трансфере? Скорее всего, имела место банальная раскрутка футболиста. Клуб Герта и менеджер самого Раффаэля решили распиарить игрока и таким образом поднять на него цену. Для этого и вбросили в медиа новость о покупке Динамо. Да еще и сумму назвали кругленькую - для большего впечатления.

Хотя может быть это клуб темнит, пытаясь сбить ажиотаж.

По материалам: sport.obozrevatel.com
ТЕГИ: Динамо Киевукраинская Премьер-лигаГерта (Берлин)Раффаэль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...