ГлавнаяСпортФутбол
 

Подарок для Мистера: Шахтер вырывает победу у Кривбасса

29 июля 2012, 19:57
0
15
Подарок для Мистера: Шахтер вырывает победу у Кривбасса
Фото: ФК Шахтер Донецк
Шахтер принимает Кривбасс

Сегодня, 29-го июля, состоялся матч третьего тура украинской Премьер-лиги, в которой донецкий Шахтер с трудом смог сломать сопротивление криворожского Кривбасса.

Шахтер (Донецк) - Кривбасс (Кривой Рог) - 1:0

Гол: Фернандиньо (90+3)

Предупреждение: Дарио Срна (16), Евгений Селезнев (66) - Младен Бартулович (19), Виталий Лисицкий (36), Виталий Федорив (40), Артем Штанько (90)

Удаление: Александр Кучер (15 - фол последней надежды) - Виталий Лисицкий (48, вторая желтая), Младен Бартулович (63 - вторая желтая)

Донецк. Донбасс Арена. Начало матча: 19:00

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук (Девич, 67), Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Илсиньо, 61), Тейшейра, Адриано (Селезнев, 52)

Кривбасс: Штанько, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Федорив, Пашаев, Матич (Дедечко, 90), Канкава, Валеев (Бабаутнде, 78), Бартулович, Самодин (Антонов, 86)

Хронология матча:

2-я минута. Едва не возник первый острый момент в матче, однако, вовремя покинув рамку ворот, Артём Штанько пообедал длинной передачей, адресованной Луису Адриано.

6-я минута.ШТАНЬКО!!! Первый опасный удар по воротам "Кривбасса" - дело ног Генриха Мхитаряна, который на старте чемпионата пребывает в отменной форме! Голкипер конвертировал опасный момент в угловой.

13-я минута. Фернандиньо передержал мяч и прервал атаку своей команды неточной подачей.

15-я минута. УДАЛЕНИЕ!!! Первая вылазка гостей к чужим воротам завершилась красной карточкой для Александра Кучера, который сфолил против Валеева!

16-я минута. Для коллекции: Срна получил "горчичник" за разговоры.

17-я минута. Опасно! Младен Бартулович пробил со штрафного, Андрей Пятов ловить мяч не решился и отбил "круглого" на угловой!

19-я минута. Костёр страстей матча разгорается! Младен Бартулович получил предупреждение за довольно грубый подкат против Дарио Срна.

21-я минута. МОМЕНТ!!! Младен Бартулович выполнил подачу с углового, Канкава опередил Хюбшмана и пробил по воротам! Совсем немного не хватило Джабе.

24-я минута. А это интересно! Дарио Срна нанёс плотный удар в ближний угол, Штанько отразил! Спустя мгновение Фернандиньо забил гол, однако сделал это из офсайда "огромного размера".

26-я минута. В офсайд, по мнению арбитра, забрёл Шевчук, однако повтор засвидетельствовал ошибочность решения судьи.

31-я минута. Адриано! Красивая атака, Фернандиньо пяткой подработал мяч под удар Адриано, Луис целил в дальний угол, но пробил рядом со штангой.

35-я минута. А вот и "Кривбасс" смастерил атаку! Самодин зацепился за мяч, отыграл под удар Бартуловичу, с чьей попыткой справился Пятов.

36-я минута. Виталий Лисицкий предупреждён за фол против Фернандиньо. Будет опасный штрафной.

37-я минута. 2-0 по незасчитанным мячам! Мхитарян добил мяч в сетку после того, как удар Ракицкого приняла на себя "стенка". Офсайд у Генриха.

40-я минута. Тяжело криворожанам уследить за манёврами заморских чародеев. Виталий Федорив наработал на жёлтую карточку.

45-я минута. Тейшейра отлично обыгрался с Адриано и приложился по мячу с линии штрафной площади! Снова мимо створа. Реализация страдает у "Шахтёра".

Перерыв

46-я минута. Второй тайм стартовал.

48-я минута. Лисицкий покидает пределы поля, причём в этом матче он больше не сыграет! Вторая жёлтая карточка Виталию - и составы количественно стали тождественными.

57-я минута. Бартулович плотно приложился со штрафного по мячу, однако Пятов был начеку.

58-я минута. Опасно! Дуглас Коста прострелил с фланга в центр штрафной, откуда Селезнёв извернулся пробить по воротам, однако в створ не угодил.

59-я минута. Классным сейвом Артём Штанько не позволил Вячеславу Шевчуку забить с линии штрафной площади!

60-я минута. Опять остро у ворот гостей! Срна и рикошет на пару постарались и соорудили момент для Селезнёва, который ударом головой послал мяч выше цели!

63-я минута. ТРЕТЬЕ УДАЛЕНИЕ В МАТЧЕ!!! Когда такое было последний раз в чемпионатах Украины?! Бартулович помог себе руками в борьбе с Хюбшманом...

66-я минута. Сколько предупреждений! Селезнёв получил карточку преимущественно за разговоры.

71-я минута. Ракицкий принял мяч на фланге и сильно пробил-прострелил! Видимо, не только для партнёров, а и для него самого этот пируэт остался загадочным и необъяснимым.

78-я минута. 3-0 по голам, 0-0 на табло! "Шахтёр" катком проехался по обороне "Кривбасса", Тейшейра бил уже, казалось, в пустые ворота, но мяч с линии ворот выбил... Селезнёв! Так это ещё полбеды. Вторая её половина кроется в том, что Евгений был в офсайде!

81-я минута. Артём Штанько отлично чувствует ситуации, читает замыслы соперников, вовремя выходя из рамки и играя на опережение.

88-я минута. Илсиньо придумал угловой, сам развил мысль подачей, однако гости из Кривого Рога отбились. Причём Бабатунде заработал штрафной на чужой половине поля.

89-я минута. Офсайд у Пашаева! Да-да, всё верно, это притом что "Шахтёру" победа по умолчанию нужнее.

90+1 минута. Артём Штанько задержал время сначала сам, а затем посредством получения жёлтой карточки от арбитра матча.

90+3 минута. ГООООЛ 1:0 Все-таки дожимает Шахтер! Срна навешивает с углового, Фернандиньо прекрасно выпрыгивает и пробивает мимо вратаря!

Финальный свисток

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: украинская Премьер-лигаШахтер (Донецк)Кривбасс (Кривой Рог)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...