ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Будем стремиться к победе и делать все возможное

30 июля 2012, 19:55
0
9
Семин: Будем стремиться к победе и делать все возможное
Фото: ФК Динамо (Киев)
Юрий Семин смотрит в завтра с оптимизмом

В этот вторник киевское Динамо проведет первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против голландского Фейенорда. Как обычно, за день до поединка главный тренер бело-голубых Юрий Семин провел регламентную пресс-конференцию.

— Вся тренировочная работа, которая была у нас после матча с Говерлой, проводилась немного позже обычного — очень уж жаркие дни стояли, и наши тренировки на базе начинались в восемь часов вечера. Все ребята здоровы, травм нет. Раффаэль на матч с Фейенордом заявлен. Так что никаких экстремальных ситуаций в эти дни не случилось — идет целенаправленная подготовка к предстоящему матчу. Вот такие новости.

— Тренер Фейенорда считает, что у Динамо больше шансов в грядущем противостоянии. Вы согласны с этим?
— Я бы немного по-другому сказал. У нас с Фейенордом очень серьезная пара, в которой будут соперничать две равные команды. Кто завтра и в ответном матче будет более качественно подготовлен, кто лучше проведет эти поединки, тот и пройдет дальше. Я не вижу преимущества ни у одной из команд.

— Куман также сказал, что он еще не определился ни с составом на завтрашний матч, ни со схемой игры. Возможно, Фейенорд будет играть в два нападающих, а, возможно, и в одного. Как будет лучше для Динамо? В целом, поделитесь вашим мнением о Фейенорде?
— Думаю, что мы не должны подстраиваться под Фейенорд, это их проблемы, как они будут играть — в одного или в два нападающих. А, может, и в три. Самое главное — это нам самим выйти на свой уровень игры, который должен быть значительно выше того, который был в предыдущих матчах. В целом, могу сказать, что Фейенорд хорошо играет в атаке, но по тому матчу, что я смотрел, могу сказать, что наш соперник также очень хорошо успевает отходить в оборону. В поединке с Мальоркой, о котором я сейчас говорю, Фейенорд играл с громадным преимуществом.

— Как дела у Рубена? Когда он будет играть?
— Рубен уже работает в общей группе, но из-за того, что он много пропустил, к матчу с Фейенордом он готовиться не будет. Ему необходимо еще какое-то время. Вот в матче с Кривбассом он, думаю, будет в состоянии выйти на поле.

— А какова ситуация с Тайво? Возможно, что он станет игроком Динамо?
— Возможно.

— Можно ли говорить, что с его приходом решится проблема левого защитника?
— У нас есть левый защитник . А Тайво — просто также хороший исполнитель на эту позицию.

— Михалик был капитаном вашей команды в матче с Говерлой, несмотря на ваши слова, что сейчас капитанствует в Динамо Гусев. Так что же на самом деле сейчас является капитаном Динамо?
— Наш капитан — Шовковский. И два вице-капитана — Михалик и Гусев. Иной раз — один будет выходить на поле с капитанской повязкой, иной раз — другой. Михалик хорошо справился с функциями капитана, так что пока он им будет оставаться. Станет справляться хуже, отдадим капитанскую повязку Гусеву. Шутка. (Смеется).

— Раффаэль готов сыграть с Фейенордом?
— Вполне возможно, он завтра уже выйдет на поле. Другое дело, какое количество игрового времени он получит. Посмотрим...

— А какова готовность Кранчара?
— Я считаю, что он набирает свои физические кондиции. И игровые моменты у него есть хорошие. Сегодня, вот, проведем тренировку, и я рассчитываю на то, что она пройдет нормально, что не будет никаких проблем, и он должен будет завтра играть.

— Ваш комментарий относительно проблемы с Хачериди, который дисквалифицирован на три еврокубковых матча? И второй вопрос: довольны ли вы Велозу?
— Проблема дисквалификации Хачериди (как и любого другого игрока основного состава) — это очень большая, серьезная потеря для нас. Что касается Велозу, то он очень хорошо вошел в нашу команду, практически без адаптации. Он ведет игру, и, думаю, что у него есть еще резерв, чтобы прибавить.

— Что с Милевским?
— Ничего с Милевским. Он тренируется. Набирает свои лучшие кондиции. На его позицию есть футболисты, которые играют в данной ситуации. Как только он наберет кондиции, вы увидите Милевского на поле. Других моментов в этой ситуации нет. Да, прическа же новая у него! (Смех в зале). Артем перенес тяжелую форму ангины. Начиная еще со сборов, казалось что она у него прошла, но потом возникло обострение. Так что сейчас ему тяжеловато приходится.

— То, что Фейенорд стартует в чемпионате Голландии только 12-го августа — это плюс для Динамо?
— Это не играет никакой роли. Они уже столько товарищеских матчей наиграли!.. С Мальоркой играли так, как будто чемпионат уже вовсю идет. Да и сама игра проходила при полном стадионе — 45 тысяч зрителей.

— В ответном матче, который будет проходить в Роттердаме, у Фейенорда будет большая поддержка. В связи с этим стоит ли перед Динамо задача забить как можно больше мячей в первом поединке?
— Соперничество состоит из двух игр, которые предсказать очень сложно. Но вне сомнений, домашняя победа наст нам большее преимущество. Будем к ней стремиться, все возможное делать, но дуэль состоит из двух игр.

— На завтрашний матч определились с составом?
— В принципе, определись. Процентов на 90.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: Динамо КиевФейенорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...