ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Ехать в Роттердам было бы лучше без пропущенного гола

2 августа 2012, 07:09
0
14
Семин: Ехать в Роттердам было бы лучше без пропущенного гола
Фото: ФК Динамо Киев
Семин: В Голландии надо побеждать

Наставник киевского Динамо Юрий Семин прокомментировал домашнюю победу над голландским Фейеноордом в рамках третьего тура квалификации Лиги Чемпионов.

- Стартовать с победы всегда приятно. Но не находите, что счет, с которым вы одолели голландцев, спокойной жизни в ответной встрече отнюдь не гарантирует?

- Конечно, ехать в Роттердам было бы лучше без пропущенного гола, - констатирует Семин. - Да и забить побольше не помешало бы. Но что имеем, то имеем. И теперь надо готовиться ко второй игре с учетом ошибок, допущенных дома.

ВИДЕО: Как ковалась победа: Динамо сильнее Фейенорда

- В чем причины того, что Динамо провело два непохожих тайма?

- Прежде всего сказалось волнение, которое до перерыва ребятам заметно мешало. Уж очень хотелось порадовать пятьдесят тысяч болельщиков, собравшихся поддержать команду. Что касается самой игры, то голландцы действовали очень компактно, лишая нас простора для наступления. После перерыва мы прибавили в движении, стали менять направление атак и завладели преимуществом. Но, к сожалению, забить удалось только два мяча.

- Почему так удачно вышедших на замену Гусева и Милевского не оказалось в стартовом составе?

- Милевский только-только перенес ангину и провел всего несколько тренировок. Да и Гусев еще недавно был не совсем здоров. Сразу выпускать их на поле не рискнул, поскольку провести все 90 минут в предельном режиме им вряд ли было по силам. А во втором тайме выход этой пары придал нашим атакам остроту и добавил головной боли обороне голландцев.

- Пропущенный на 49-й минуте гол - из категории необязательных?

- Когда мяч влетает в твои ворота, это всегда результат какой-то ошибки. В данном случае мы просто прозевали одну из контратак соперника, на которых тот и выстраивал свою игру.

- А ваш ответный мяч, угодивший в ворота Фейеноорда в результате автогола, можно считать подарком судьбы?

- Только отчасти. К тому моменту, когда мяч от спины Иммерса отскочил в сетку, мы полностью завладели инициативой, прижали голландцев к воротам, заставив нервничать и допускать промахи. Ошибка голкипера Мулдера, угодившего мячом в спину своему защитнику - следствие этого давления. И произошло это после того, как Мигел Велозу опасно навесил в штрафную Фейеноорда.

- Идейе в этом сезоне в официальных встречах забил уже пять мячей. С расчетом на индивидуальное мастерство нигерийца вы и старались выстраивать атаку?

- Вовсе нет. У нас есть еще достаточно острые форварды Кранчар с Ярмоленко, на позиции под нападаючим действует Нинкович. Очень полезно сыграл в атаке вышедший на замену Милевский. Так что рассчитывали мы на всех этих игроков.

- А за счет активности Вукоевича и Мигела Велозу вы ставили задачу максимально насытить середину поля?

- Конкретно такой задачи не было. А вот о преимуществе в середине поля на установке говорилось, как и о том, что необходимо постоянно снабжать передачами Ярмоленко и Идейе. Во второй сорокапятиминутке у нас это получилось на все сто.

- Что из задуманного Динамо удалось выполнить, а что нет?

- Не удался первый тайм. О причинах я уже говорил. А вот после перерыва пошла та игра, которая задумывалась. Будь мы поточнее в реализации, запас прочности перед ответной встречей был бы гораздо выше.

- Как вам Фейеноорд?

- У Роналда Кумана молодая, быстрая, очень амбициозная команда, которая хорошо контролирует мяч и много комбинирует. Козырь голландцев - атака. Уверен, с акцентом на нее они дома и сыграют.

 

Напомним, во вторник, 31 июля, Динамо переиграло на НСК Олимпийский Фейенорд со счетом 2:1 в домашнем матче третьего тура квалификационного раунда Лиги Чемпионов.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Юрий СеминФейеноорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...