ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович: Если нам засчитают техническое поражение - мы должны лечь на поле, но выиграть

6 августа 2012, 09:35
0
8
Рабинович: Если нам засчитают техническое поражение - мы должны лечь на поле, но выиграть
Фото: ФК Арсенал Киев
В случае технического поражения, Арсеналу на выезде надо будет забивать минимум три гола на выезде

Президент киевского Арсенала Вадим Рабинович получил к 59-летию "подарочек" от UEFA. Из Ньона пришло уведомление о том, что победный счет 3:0 в первом матче Лиги Европы с Мурой, скорее всего, будет изменен на 0:3 - уже в пользу словенцев.

Виной тому участие в игре Эрика Матуку, забившего третий мяч в ворота Муры. Камерунский центрбек Канониров даже не имел права быть в заявке на встречу, так как отбыл всего один из двух матчей дисквалификации, полученной в 2010-м еще во время выступлений в бельгийском Генке за красную карточку в поединке с Порту.

Завтра UEFA вынесет решение. Дебютанту еврокубков Арсеналу грозит техническое поражение 0:3. Если его присудят, для выхода в раунд плей-офф 9 августа Канонирам нужно будет снова забить Муре как минимум три мяча. Но уже на выезде.

 
Рабинович морально уже готовится к 0:3. "Это будет вопиющая несправедливость. Они могли бы наказать клуб материально. Но есть регламентные нормы, в них говорится, в том числе, и о техническом поражении. Так как я обычно не видел у UEFA снисходительности к украинским клубам, боюсь, в этот раз будет то же самое", - сказал Рабинович в интервью Сегодня.
 
 
"Два года назад Матуку был удален в первом матче с Порту и пропустил ответный, - говорит Рабинович. - 26 июля уже 2011 года состоялся следующий матч Генка в еврокубках. Считаю, на тот момент Эрик был стопроцентно игроком бельгийского клуба, ведь окончательно документы с Днепром подписал числа 30-го. Этот матч должен был засчитаться ему как второй в дисквалификации. Но в UEFA иного мнения - Матуку не мог быть заявлен за нас против словенцев".
 
И в UEFA правы. В заявке Генка на евросезон 2011/12 Матуку не было. Следовательно, второй матч дисквалификации так и остался висеть за ним. И пришелся на поединок с Мурой.
 
 
Впрочем, Рабинович с себя вины не снимает: "Виноват только клуб. А в клубе всегда виноват и президент. Он должен осуществлять работу так, чтобы не было проколов, в том числе и таких. Нужно было 300 раз все перепроверять, но не допустить такое. Это трагическое для меня и клуба событие. Но могу вам сказать, что если засчитают техническое поражение, мы поедем в Словению и будем играть на победу. Пусть нам UEFA забивает, сколько они считают нужным, а мы будем пытаться забить Муре на один больше. Я вообще не допускаю мысли, что мы не выйдем в следующий круг! Мы должны лечь на этом поле, но выиграть".
 
 
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Арсенал (Киев)Вадим РабиновичМура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...