ГлавнаяСпортФутбол
 

Стороженко: Никто не был обязан уведомлять Арсенал

6 августа 2012, 10:59
0
7
Стороженко: Никто не был обязан уведомлять Арсенал
Фото: ФК Шахтер
Команде Леонида Кучука грозит техническое поражение

Первый вице-президент ФФУ, экс-член юридического комитета UEFA Сергей Стороженко прокомментировал возможное техническое поражение, которое могут присудить киевскому Арсеналу.

"Обязанность проверять свою заявку на доброкачественность лежит на клубе, который подает заявку.

Никто не обязан уведомлять клуб, что тренер, игрок либо иное официальное лицо отстранено на определенное количество матчей в качестве дисциплинарного взыскания. Клуб должен проверять это самостоятельно. Арсенал обязан был убедиться в достоверности сведений, которые он предоставил в заявке", - сказал Сегодня первый вице-президент ФФУ, экс-член юридического комитета UEFA Сергей Стороженко. 
 
 
Юридический прокол Арсенала - не первый в матчах наших клубов в еврокубках. Но в обоих случаях до этого на выходе игроков, не имевших права быть в заявке, погорели соперники наших команд.
 
 
В Кубке Интертото-1998 исландский Лейфтюр получил техническое поражение 0:3 в матче с Ворсклой, которую на своем поле победил 1:0. В ответке полтавчане выиграли 3:0 и вышли в следующий раунд.
 
А в Кубке Интертото-2001 повезло Таврии. Она уступила на выезде болгарскому Спартаку 0:2, что сводило к минимуму шансы пройти дальше. Но этот счет был изменен на 3:0 в пользу крымчан. Дома они сыграли 2:2, благодаря чему в Симферополь в следующем раунде пожаловал самый именитый соперник Таврии за время ее евровыступлений - ПСЖ.
 
 
Напомним, в третьем квалификационном раунде Лиги Европы команда Леонида Кучука на своем поле в первом матче уверенно обыграла словенскую Муру со счетом 3:0, однако в составе киевлян находился игрок, который не имел права выходить на поле.
 
Завтра Арсенал узнает решение UEFA по возможному техническому поражению.
 
По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Арсенал (Киев)Сергей СтороженкоМура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...