ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Металлурга: Мы знаем, что завтра будет тяжелая игра

8 августа 2012, 21:50
0
10
Тренер Металлурга: Мы знаем, что завтра будет тяжелая игра
Фото: ФК Металлург (Донецк)
Владимир Пятенко думает про завтрашний матч

Накануне ответного матча с норвежским Тромсе в Лиге Европы главный тренер донецкого Металлурга Владимир Пятенко пообщался с журналистами на предматчевой пресс-конференции.

- Мы готовимся в обычном режиме, - говорит Владимир Николаевич. - У игроков будет заезд на базе. Ничего сверхъестественного в подготовке нет. Мы разбирали игру Тромсе, знаем их сильные и слабые стороны. За то время, что прошло с первого матча, мы постарались свои ошибки исправить. Мы ждем завтрашней игры и знаем, что она будет тяжелая. Мы к этому готовы.

- Какова ситуация с кадрами?
- Есть определенные проблемы. В общей группе не тренировались ни Димитров, ни Лазич, ни Чечер, ни Соарес. Постараемся их подвести к матчу. Второй тайм поединка с Металлистом показал, что этих игроков есть, кем заменить. Подходим в хорошем настроении к игре.

- Чем Вас удивил Тромсе в первом матче?
- То, что мы видели, разбирали, они сыграли в свою силу. У них очень организованная оборона. У соперника дисциплинированная команда. Наш противник очень быстро переходит из обороны в атаку. Это достаточно хороший уровень. Плюс с Тромсе в Донецк приезжают два игрока олимпийской сборной Сенегала. Думаю, что для них это усиление.

- Судя по результатам, Тромсе дома и на выезде – это две разные команды?
- Дома они играют на искусственном поле, а на выезде, в основном,  на натуральном газоне. Может быть, это сказывается, хотя игра их не меняется.

- Вы видели последний матч Тромсе в чемпионате Норвегии с Фредрикстадом?
- Видел. На результаты вы не обращайте внимание. В игре этой команды практически ничего не меняется, независимо от того, где они играют.

- На каком месте они находятся в чемпионате Норвегии?
- Шли на 5-м месте. Каждый день я не смотрю в таблицу первенства Норвегии. У нас есть за кем следить: Металлист, Ильичевец.

- Отрабатываете ли Вы пенальти на тренировках?
- Это невозможно натренировать. Футболист может забить сто пенальти из ста на тренировке, а выйдет и не забьет решающий пенальти в игре. Тут дело в психологии, а не в технике, и не в тренировках. Кто психологически устойчив, тот и забивает в решающих моментах.  Здесь не натренируешь ничего.

- Насколько хватит Траоре?
- Только он может ответить на этот вопрос. С каждым днем он прибавляет в физическом, и игровом плане. Минут на 30, на тайм, его может хватить. Смотря, в каком режиме играть, как будет складываться матч. Знаю, что он прибавляет.

- Наверняка и в психологическом плане тоже…
- Да. И не только он прибавил после игры с Металлистом.

- На еврокубки Металлург настраивается по-другому. Такая же ситуация и с лидерами чемпионата. А вот с середняками возникают проблемы. Как этой проблемы избежать?
- Это психология. С этим надо работать. Любой футболист мечтает играть в финале Лиги Европы, в групповом турнире. Каждый игрок хочет обыграть клуб топ-уровня, к, примеру, Барселону. Это нормально. Другое дело, когда мы не настраиваемся на другие команды, не топ-уровня – с этим нужно бороться, прежде всего. А, вот то, что мы лучше настраиваемся на лидеров – это хорошо.

- Тромсе к лидерам относится?
- Это очень крепкая, хорошая команда. Игроки Тромсе демонстрируют разнообразный футбол, не только силовой. У них много фланговых атак. Наш соперник очень организован, особенно в обороне. 

По материалам: ФК Металлург (Донецк)
ТЕГИ: Металлург ДонецкТромсе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...