ГлавнаяСпортФутбол
 

Стало известно, сколько получат клубы за участие в Лиге Чемпионов

10 августа 2012, 11:22
0
131
Стало известно, сколько получат клубы за участие в Лиге Чемпионов
Фото: UEFA
UEFA утвердил сумму призовых для клубов за участие в Лиге Чемпионов

UEFA утвердил сумму призовых для клубов за участие в Лиге Чемпионов сезона-2012/13. Об этом сообщает официальный сайт Союза.

Ожидается, что в предстоящем сезоне коммерческая прибыль брутто от Лиги Чемпионов и Суперкубка UEFA достигнет 1,34 миллиарда евро. Из этой суммы 55 миллионов будет выделено участникам плей-офф, как то было и в период 2009-2012 годов. Каждый из 20 участников этой стадии получит фиксированную выплату в размере 2,1 миллиона евро.

Каждому из 32 клубов, участвующих в групповой стадии, полагается по 8,6 миллиона евро. Победа пополнит клубную казну еще на миллион евро, ничья - на 500 тысяч. Участие в 1/8 финала принесет команде 3,5 миллиона евро, в 1/4 финала - 3,9 миллиона, в 1/2 финала - 4,9 миллиона. Победитель Лиги чемпионов получит дополнительные 10,5 миллиона евро, второму финалисту достанется 6,5 миллиона. Таким образом, победитель турнира может рассчитывать на получение выплат в размере 37,4 миллиона, не считая прибыли, заработанной на медиарынке.

А футбольный клуб, который одержит победу в финальном матче Лиги чемпионов, заработает дополнительные 10,5 миллиона евро.

Обладатель Суперкубка UEFA -2012 получит три миллиона евро, а его соперник заработает на 800 тысяч меньше.

Примерно 75% прибыли, полученной УЕФА от продажи медиаправ и заключения коммерческих контрактов, но не более 530 миллионов евро пойдут клубам. Оставшиеся 25% зарезервированы для европейского футбола. Из этих денег UEFA будет покрывать организационные и административные расходы, а также производить выплаты солидарности ассоциациям, клубам и лигам. Если вышеупомянутая прибыль превысит 530 миллионов, то 82% излишка пойдут клубам, а оставшиеся 18% останутся в УЕФА на перечисленные цели.

Сумма нетто-дохода, которая будет перечислена клубам, поделена на две категории: 500,7 миллиона евро пойдет на фиксированные выплаты, а 409,6 миллиона в разных долях (в зависимости от маркетингового пула) будут распределены между участниками Лиги Чемпионов (начиная с группового этапа) согласно удельному весу их стран на телерынке. Средства, выделенные на каждую ассоциацию, будут разделены между ее представителями.

Согласно решению исполнительного комитета UEFA, принятого на встрече 30 июня 2012 года по рекомендации комитета по клубным соревнованиям, в знак возросшей солидарности между клубами 40 миллионов евро выручки от Лиги Чемпионов UEFA будет перечислено участникам Лиги Европы. Кроме того, три миллиона резервируются в качестве выплат солидарности для команд, потерпевших поражение в квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы текущего сезона.

В рамках выплат солидарности все чемпионы, не попавшие в групповой этап Лиги Чемпионов, получат по 200 тысяч евро. Команды, выбывшие в первых трех отборочных раундах, получат по 140 тысяч евро за каждый сыгранный раунд.

Напомним, в прошлом сезоне Шахтер за участие в Лиге Чемпионов получил более 10 миллионов евро. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...