ГлавнаяСпортФутбол
 

Виктор Скрипник: Главный козырь Боруссии - швейцарский тренер Люсьен Фавр

10 августа 2012, 21:45
0
17
Виктор Скрипник: Главный козырь Боруссии - швейцарский тренер Люсьен Фавр
Фото: dynamo.kiev.ua
Виктор Скрипник считает Боруссию не самым удачным вариантом

Бывший игрок Днепра и сборной Украины, тренер в системе немецкого Вердера Виктор Скрипник считает неблагоприятным жребий, который подсунул киевскому Динамо немецкую Боруссию из Менхенгладбаха.

— Не слишком удачный жребий для Динамо. Могли быть лучшие варианты: турецкий Фенербахче, например. Смотрел матч Динамо в Роттердаме: киевляне сыграли на результат. Не слишком зрелищно.

— Боруссия летом потеряла лидеров — форварда Марко Ройса, полузащитника Нойштедтера, защитника Данте...

— Теоретически команда должна стать слабее. На место того же Ройса, главной звезды клуба, пришел голландский бомбардир Люк де Йонг из Твенте. Но неизвестно, сколько времени ему понадобится, чтобы адаптироваться в Менхенгладбахе, привыкнуть к новому стадиона. Он, кстати, в Боруссии роскошный, как и все арены в Германии. Хорошо, что киевляне сыграют в гостях, когда в бундеслиге еще чемпионат не стартует: Боруссия там сыграет 25 августа.

— Главный — при отсутствии Ройса — козырь Боруссии?

— Я бы назвал швейцарского тренера Люсьена Фавра. Он в прошлом году принял аутсайдера местного чемпионата и сделал из него четвертую команду страны, дважды обыграл Баварию. Менхенгладбахцы мало пропускают, но я бы не назвал их футбол оборонительным. Действуют комбинационно, мяч постоянно движется вперед.

— Очень хвалят 20-летнего голкипера Боруссии Марка-Андре Тер Стегена. Он сильнее Максима Коваля?

— Какая разница? Давайте скажем, что Коваль сильнее. Думаю, итог противостояния определят не столько вратари, сколько командные действия.

— Шансы на выход?

— Нынешняя Боруссия — неизвестная команда. Ясно, что требуется время, чтобы войти в сезон. С этой точки зрения Динамо имеет преимущество, но команде надо прибавлять, чтобы пройти Боруссию. Скажу традиционно: 50 на 50. Болеть буду за Киев.

АНАЛИТИКА: Тяжелый жребий. Представляем соперника Динамо - менхенгладбахскую Боруссию

Напомним, что в пятницу, 10 августа, прошла жеребьевка заключительного раунда квалификации Лиги Чемпионов, по итогам которой киевское Динамо получило в соперники менхенгладбахскую Боруссию.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: Динамо КиевБоруссия (Менхенгладбах)Виктор Скрипник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...