ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Ворскла будет очень мотивированной в игре с нами

12 августа 2012, 09:22
0
11
Луческу: Ворскла будет очень мотивированной в игре с нами
Фото: ФК Шахтер
Луческу считает, что Шахтер ждет непростой матч с Ворсклой

Накануне поединка пятого тура Чемпионата Украины с полтавской Ворсклой главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

- Мистер, расскажите, пожалуйста, о последних новостях по составу. Некоторые футболисты были травмированы – каково их состояние?

- Единственный, кто на сегодня не работал в общей группе, – это Эдуардо. Все остальные готовятся. Многовато нас. (Улыбается.) Можно параллельно еще один матч сыграть.

- Удастся ли сохранить тот настрой, который был на Волынь? Все-таки Ворскла, наверное, соперник классом пониже.

- Мы готовимся к каждому матчу для того, чтобы победить, независимо от того, с кем мы играем. И нет разницы, какой это матч – в ходе подготовки, товарищеский или официальный. Эти футболисты готовятся для того, чтобы выйти на поле и добиться победы. У нас не говорится о настрое или еще о чем-то. Все готовятся к матчу, а я уже выберу тех, кто будет играть с Ворсклой.

- На ваш взгляд, что-то поменялось в Ворскле с приходом Евтушенко?

- Они потеряли очки дома, которые, естественно, были очень важными для них. Думаю, что Ворскла будет очень мотивированной в игре с нами. Положительный результат с Шахтером - и все то, что было до нашего матча, забудется. Если они добудут этот результат, лучше будет их настрой на следующие поединки. Больше энтузиазма. На Донбасс Арене я жду Ворсклу, которая будет отдавать все свои силы, чтобы добиться положительного результата. Но, с другой стороны, и между нашими футболистами есть конкуренция – кто выйдет на игру, а кто нет. Естественно, они хорошо знают, что все это зависит от результата.

- Появилась информация о том, что Евгений Селезнев может вернуться в Днепр. Как вы на это реагируете и насколько правдива эта история?

- Это все разговоры. Я не знаю, откуда они появляются. Мне сказали, что я говорил какие-то слова по Виллиану, которых я на самом деле не произносил. Точно так же придумывают и другую информацию. Я не беру во внимание то, что пишут. Реально только то, что я делаю и говорю, а также клуб и его президент. Ничего об этом не знаю. До 31 августа есть время, все может произойти: кто-то может прийти, кто-то – уйти. Но пока конкретики нет.

- Планируются ли еще какие-то матчи среди недели, как со Спартаком?

- Как вы знаете, 21 числа мы сыграем с Локомотивом. Может быть, в перерыве будет еще два поединка. Сейчас анализировали товарищеский матч со Спартаком - могу отметить, что игра была очень хорошей. Кто-то говорит: «основной – не основной состав». И у нас, и у них все футболисты одного уровня, поэтому нет разницы, кто выходит на поле. И те и другие выходят, чтобы выигрывать, – это в их интересах. Оцениваю эту игру, победу и то преимущество, которое мы имели по ходу матча. Доволен, что мы его сыграли – будем проводить и еще.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...