ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Большего ждал от тех, кто вышел на замену

13 августа 2012, 13:07
0
10
Луческу: Большего ждал от тех, кто вышел на замену
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Мирча Луческу недоволен вышедшеми на замену игроками

Наставник донецкого Шахтера прокомментировал победу своей команды над Ворслкой в пятом туре Чемпионата Украины.

- Достаточно сложная игра была сегодня против команды, которая моментами показала себя функционально готовой даже лучше нас. Они очень много двигались, проводили хорошие контратаки, хотя редко попадали в штрафную площадку. Мы же начали очень мощно. Оформили быстро два гола, после чего могли забить еще несколько. Но затем наступила какая-то расслабленность в наших рядах, непонятная мне. То же самое повторилось во втором тайме, после того как забили четвертый гол. Я этого не одобряю, потому что мы все-таки готовимся к Лиге Чемпионов. В этом турнире совсем другой уровень, ритм, самоотдача. Поэтому эти матчи нужно проводить так, чтобы, естественно, была польза для Лиги Чемпионов. Поздравляю всех своих игроков с хорошей игрой сегодня. Может быть, большего ждал от тех, кто вышел на замену. Больше самоотдачи от них хотелось, движения, больше внимания при контроле мяча. Слишком много мячей они потеряли. Будем надеяться, что после сегодняшней беседы со мной в раздевалке по окончании игры они поняли, чего я от них требую.

ВИДЕО: Шахтер расправился с Ворсклой

- Сегодня после замены Девича Мхитарян был выдвинут на острие атаки. Планируете ли вы его использовать в такой роли, допустим, с начала матча?

- При том результате, который был сегодня, я решил использовать другие варианты, посмотреть, как он выглядит на этой позиции. Он игрок, который может адаптироваться к любым зонам на футбольном поле ввиду своей грамотности и умения.   

АНАЛИТИКА: Оживающий Кранчар и удивляющий Мхитарян. Сборная пятого тура Чемпионата Украины

- Каково состояние других форвардов – Селезнева, Эдуардо? И закончена ли история с Майконом?

- Сегодня подумал о том, что выпущу Патрика, который может отдать хороший последний пас и использовать скорость Мхитаряна. Может быть, получилось не все, что я задумывал. Эдуардо работает в общей группе, вызван в сборную. Селезневу сегодня я предпочел Девича, который хорошо сыграл в Луцке. А потом решил все-таки посмотреть связку Патрик – Мхитарян. Если бы выпустил Селезнева, то Патрик бы в этом матче не дебютировал в чемпионате. Ему нужно играть, чтобы потом, когда я его выпущу, он не чувствовал себя на поле некомфортно.

ВИДЕО: Прорыв Динамо и поражение Металлиста. Видеообзор всех матчей пятого тура Чемпионата Украины

- Выход Патрика как-то связан с его работой в матче со Спартаком?

- Нет никакой связи между игрой со Спартаком и сегодняшней. Это мои мысли, моя организация в плане помощи молодым футболистам, которые должны понять нашу игру. Было бы хорошо, конечно, каждую неделю проводить такие матчи, как со Спартаком. Но это нереально. Сегодня я остался недоволен игрой Патрика. Он слишком много ошибался, слишком мало двигался. Такое впечатление, что он был чужим на поле. Но это молодой футболист, ему нужно доверять, и наверняка он отплатит за это доверие.

- Вы ожидали, что этот сезон Мхитарян начнет настолько мощно?

- Конечно, ожидал. Я его хорошо знаю. Мхитаряна я хотел приобрести еще тогда, когда он играл в Пюнике. Но он, имея армянские связи, предпочел донецкий Металлург. Потом я также настаивал, чтобы он был здесь.  

- Вам не показалось, что у Пятова сегодня было много работы, и защитники перекладывали немножко на него ответственность?

- Мне не понравилась вся зона центральной обороны в сегодняшней игре, если ориентироваться на тот уровень, на который я нацелен и претендую. Возможно, это связано с тем, что в матчах чемпионата центральные защитники имеют меньше работы. Надеюсь, что от игры к игре их взаимодействие, концентрация будут расти и они будут выглядеть еще лучше.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)Ворскла (Полтава)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...