ГлавнаяСпортФутбол
 

Олег Блохин провел предматчевую пресс-конференцию

14 августа 2012, 20:00
0
40
Олег Блохин провел предматчевую пресс-конференцию
Фото: liveinternet.ru
Сборная Украины сыграет с Чехией

Сегодня, 14-го августа, во Львове состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина, посвященная товарищескому матчу украинской национальной команды против сборной Чехии, который состоится в среду на Арене Львов.

Какова кадровая ситуация в вашей команде. Все ли игроки сборной Украины готовы завтра выйти на поле?
— Трудно сказать, какова кадровая ситуация. Вроде, все ребята приехали в нормальном состоянии. Проблема в том, что подготовить команду за полдня просто невозможно, это нонсенс. Но ничего страшного, все здоровы, так что кадровых проблем пока нет. Главное — команду, наконец, увидеть.

Наставник сборной Чехии сегодня огласил стартовый состав своей команды на предстоящий матч. Может, и вы расскажете, какие игроки вашей команды выйдут завтра на поле с первых минут?
— Так я же говорю — дайте нам хотя бы тренировку провести. В последние дни мы занимались визами на матч с Англией, после чего летели во Львов. Есть мелкие проблемы, некоторые ребята уставшие — многие ведь принимали участие в матчах за свои клубы в минувшие выходные, и вынуждены будут играть через два дня на третий. Нужно еще и психологическое состояние футболистов оценить. Я бы с удовольствием назвал стартовый состав на завтрашний матч, но пока сам не знаю, кто будет играть.

Состоится ли завтра прощальная церемония в связи с уходом Воронина со сборной Украины?
— Понятия не имею. Я не занимаюсь прощальными церемониями. И похоронами тоже не занимаюсь. (Смех в зале). Если Воронин и Шевченко прилетят на этот матч, то, может, что-то и будет. Но я занимаюсь подготовкой командой к матчу, и ничего на ваш вопрос ответить не могу.

Результат недавнего матча с Чехией в Праге (0:4) дополнительно мотивирует ваших подопечных?
— Не думаю, что надо отталкиваться от той игры. Это был тоже товарищеский поединок, он проходил в рамках нашей подготовки к Евро-2012, мы просматривали в деле многих футболистов. А завтра будет совсем другая игра. По сравнению с тем матчем, многие игроки сейчас даже не находятся в составе нашей сборной.

Что будет означать для украинского футбола уход Воронина и Шевченко из сборной? И второй вопрос: как вы видите Шевченко в его новом, политическом, амплуа?
— Что касается второго вопроса, то это выбор Шевченко. Он принял такое решение. Так что могу только пожелать ему успеха в его начинании. Примерно то же самое могу ответить и относительно обновления сборной. Ребята приняли решение, и его надо принять. Я разговаривал и с Шевченко, и с Ворониным — их решение завершить карьеру в сборной Украины окончательное. Что поделать, так происходит в спорте, хочешь или нет...

В рамках установки на завтрашний матч будете ли вы делать акцент на том, что во Львове сборная Украины выиграл все семь поединков, которые тут проводила. Или для вас этот фактор не является принципиальным?
— Почему? Мне наоборот очень приятно, когда команда играет в такой обстановке, как во Львове. Я не отказался бы тут и матчи Евро-2012 проводить. Много раз говорил о том, каким особенным был момент, когда в конце матча с Австрией весь стадион «Арена Львов» встал и запел национальный гимн. Не знаю, где еще есть такая поддержка, как во Львове. Сборная любит сюда приезжать. Когда с Одессой не сложилось, я сразу сказал, что с Чехией надо играть во Львове.

То есть это было ваше решение?
— В принципе, да.

А почему не сложилось с Одессой?
— На стадионе проходил был концерт, и вы видели, в каком состоянии после этого находилось поле. Одесса оказалась не готова принять завтрашний матч. Но мы уже решили, что там будем играть наш домашний отборочный матч ЧМ-2014 с Молдавией.

Сборная Украины с Шевченко, и сборная Украины без него — есть ли разница между этими командами?
— Посмотрим...

Верите ли вы, что в Украине родится новый Блохин или новый Шевченко?
— У нас много перспективной молодежи, но потом эти ребята пропадают...

А почему так?
— Не ко мне вопрос. Наверное, к самим ребятам. Не растут, видимо. Что-то не дано им природой.

Игра Коноплянки и Ярмоленко на Евро-2012 вас удовлетворила? Меня, например, нет...
— Вы сами задаете вопрос, сами на него отвечаете.

Интересно ваше мнение на этот счет.
— Мое мнение? Я могу говорить о команде в целом. И ее выступление на Евро-2012 меня удовлетворило. А персоналии я не обсуждаю.

Но ведь вы могли добыть Евро-2012 больше, чем одну победу...
— Мы могли обыграть всех — и Францию, и Англию. Не сложилось. Если бы да ка бы...

Марко Девич после перехода в Шахтер стал играть еще более ярко...
— (Перебивая). Что значит еще более ярко? Он провел за Шахтер всего один матч. До этого он не играл.

Но выходил ведь на замену...
— Считаю, что говорить о стабильности можно тогда, когда человек сыграет на одном уровне хотя бы 10 матчей. Вот тогда и будем разговаривать. Пока же Девич адаптируется в своей новой команде. Меня больше беспокоит, что половина сборников сидит на скамейке запасных, и играет от случая к случаю. И второе, что важно — увидеть завтра, как ребята сыграют после Евро, насколько готовы они в психологическом плане. Необходимо, чтобы они, как минимум, показали уровень не ниже того, который был на Евро-2012. Вот в этом главная загвоздка. А не в том, кто хуже, а кто лучше. Но в то же время необходимо завтра посмотреть в деле новых игроков. Однако в любом случае, за хорошие глаза у меня никто не играет. Всё надо доказывать на футбольном поле. Или кто-то играет, или нет.

Для вас как для главного тренера какая ситуация лучше: когда Безус и Селин стабильно выступают в Ворскле, или если бы они периодически выходили на поле за киевское Динамо, но получили опыт Лиги чемпионов?
— Ну, прежде всего, я не могу повлиять на этот процесс. Но плохо, что когда я с ребятами разговаривал, то, с их слов, они уже, вроде, переходили, а тут ситуация повернулась так, что этого так и не произошло. Это на пользу им не идет. Ведь речь идет о том, что они уже настроились на то, что переходят в команду, которая будет выступать в Лиге чемпионов, но в итоге, по разным причинам, должны оставаться в своем нынешнем клубе. Думаю, что эта ситуация неприятна для ребят. Пока я с ними не говорил, так что ничего конкретного на этот счет сказать вам не могу. Повторюсь, я команду видел полдня, ни с кем из ребят еще не разговаривал. Могу одно сказать: Безусу в ворота становиться не надо.

В преддверии старта отборочного цикла ЧМ-2014 у вашей команды нет времени на раскачку: матч с Чехией — единственный спарринг. Исходя из этого можно ли ожидать, что стартовый поединок вашей команды в завтрашнем матче будет своего рода прицелом на отборочный цикл ЧМ-2014?
— Думаю, завтра будут какие-то эксперименты, но определенный костяк на поле выйдет. Но вообще, рано о чем-то предметном говорить за месяц, который отделяет нас от матча ЧМ-2014 с Англией — за это время все может произойти. Вы же помните, какие у нас кадровые проблемы произошли непосредственно перед Евро. Так что ничего предсказывать я сейчас не могу. Но исходя из того, что Шевченко и Воронин покинули сборную, что-то менять придется. А если еще кто-то, не дай Бог, выпадет, то надо будет думать, кем заменить выбывших из строя ребят.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Олег Блохинсборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...