ГлавнаяСпортФутбол
 

Полузащитник Зенита: Футболисты не виноваты в том, что зарабатывают деньги

14 августа 2012, 20:15
0
10
Полузащитник Зенита: Футболисты не виноваты в том, что зарабатывают деньги
Фото: sport812.ru
Сергей Семак считает футбол нелегкой работой

Полузащитник Зенита Сергей Семак прокомментировал неуважительное отношение болельщиков к российским футболистам.

«Многое завязано на взаимоотношениях болельщиков и команды. В этих отношениях есть некая непонятная грань: выставить футболистов в том свете, что все они без исключения – мерзавцы, пьяницы, подонки, и при этом, самое главное, – зарабатывают много денег. Иногда звучит действительно конструктивная критика, но 90% обсуждений, которые приходится слышать, крутятся вокруг того, сколько денег зарабатывает каждый конкретный игрок.

Футболисты не виноваты в том, что зарабатывают деньги. Футбол – это нелегкий вид спорта, к которому нужно относиться с уважением. Во главе угла такого, скажем, неважного отношения стоит количество денег, имеющихся сейчас в российском футболе.

Отсутствие результата? Не думаю, что раньше результаты были значительно лучше. Сборная периодически показывает игру, наши клубы периодически что-то выигрывают. Даже если мы в чем-то и уступаем – разница не настолько громадная, чтобы можно было позволять себе разговоры в таком тоне, с которым постоянно сталкиваешься.

Сейчас стало модно говорить плохо о футболистах: даже не зная того или иного человека, его обсуждают, хороший он или плохой. Конечно, обо всех так могут говорить, в том числе и об олимпийских чемпионах: сегодня он плохой, завтра выиграл – хороший. Ну а в целом нужен диалог, контакт, нужно, чтобы игроки были более открытыми. Чтобы не было никаких недоразумений, и люди понимали бы, что футболисты трудятся и честно зарабатывают свои деньги», – цитирует Семак.

По материалам: hotsport.ua
ТЕГИ: Российская Премьер-лигаЗенит (Санкт-Петербург)Сергей Семак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...