ГлавнаяСпортФутбол
 

Пример взрослым. Молодежная сборная Украины обыграла Словению

15 августа 2012, 20:15
0
28
Пример взрослым. Молодежная сборная Украины обыграла Словению
Фото: hotsport.ua
Украина обыграла Словению

Благодаря победе над прямым конкурентом Словенией молодежная сборная Украины продолжает надеяться на попадание на чемпионат Европы.

Павел Яковенко накануне важнейшего матча, где его команду устраивала исключительно победа, испытывал серьезные кадровые трудности. Из-за дисквалификации не могли сыграть Люлька, Виценец и Гречишкин, к давно игрокам национальной команды Бутко и Гармашу на этот раз прибавился Безус, а основные в матчах начала лета Будковский и Каверин травмированы. В конце концов, и сам Яковенко не мог руководить командой со скамейки запасных, поскольку был удален в последней встрече.

Словенцы на правах одного из лидеров группы пытались навязать хозяевам поля свою игру. В дебюте следует отметить дальний удар Кампля (таких вот выстрелов из-за пределов штрафной у Словении было огромное количество). Украинцы не собирались отдавать инициативу, и довольно равный дебют встречи завершился голом. Один из лучших игроков матча Андрей Богданов разрезал оборону соперника хорошим пасом, а Дмитрий Коркишко легко перебросил голкипера.

После этого и Словения стала показывать свои лучшие качества, которые позволяют команде находиться так высоко в таблице. Более активные действия в атаке сразу создали проблемы украинской обороне. Иногда только откровенно в последний момент удавалось спасать свои ворота игрокам сборной Украины. Дважды отлично блокировал удары уже из пределов штрафной практически по пустым воротам Парцвания. В других моментах здорово играл голкипер Березовский, записавший на свой счет отличные сейвы после ударов Берича головой и Лазаревича с дальней дистанции.

Если в середине тайма украинцы немного стушевались, то концовка прошла по ее сценарию. В последние пять минут украинцы обязаны были решать исход встречи. Сначала за нарушение против Федотова Сергей Рыбалка реализовал пенальти. А спустя несколько минут голкипер гостей Облак выиграл два сражения у Коркишко, отразив его удары со штрафного и с пенальти.

По сравнению с открытым первым таймом, во втором команды играли гораздо строже. Особенно это касается сборной Украины, которая с хорошим перевесом в счете стала больше играть от обороны. Еще больше уйти к своим воротам украинцев вынудило удаление за две глупые желтые карточки Александра Караваева в течение семи минут (за симуляцию и преждевременный выход из стенки).

Впрочем, к тому времени Украина уже большими силами играла в обороне и была готова к большому давлению. И не только на словах, но и на деле, ведь голевых моментов создавать Словении практически не удавалось. Было несколько неплохих дальних ударов и подач в штрафную, но к таким действиям всегда был готов Березовский. Пробить же надежные тылы украинской команды словенцам не удавалось.

В итоге, отыграв по-разному два тайма, сборная Украины одержала победу. Шансы занять одно из двух первых мест все еще остаются.

Украина - Словения 2:0
Голы: Коркишко, 16, Рыбалка, 42 (пен)

Украина: Березовский, Кушниров, Кривцов, Парцвания, Путраш, Шахов, Рыбалка (Прийма, 72), Богданов, Караваев, Коркишко, Федотов (Опанасенко, 89)

Словения: Облак, Йович, Деламеа-Млинар (Бохар, 84), Крайнч, Трайковски, Мевлия, Кампль, Лазаревич, Вучкич, Йеленич (Подлогар, 73), Берич

Предупреждения: Шахов, Кушниров, Караваев - Йович

Удаление: Караваев, 62

На 45+2-й минуте Коркишко не забил пенальти (вратарь).

Турнирное положение: Швеция (8 матчей) - 19 очков, Словения (9) - 17, Украина (8) - 14, Финляндия (8) - 9, Литва (8) - 6, Мальта (9) - 5.

Оставшиеся матчи: 6 сентября Украина - Мальта, Словения - Швеция, 10 сентября Литва - Финляндия, Швеция - Украина.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: молодежная сборная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...