ГлавнаяСпортФутбол
 

Реабилитировались: Металлист прервал серию неудач разгромом Говерлы

18 августа 2012, 16:49
0
8
Реабилитировались: Металлист прервал серию неудач разгромом Говерлы
Фото: ФК Металлист
Маркевичу удалось настроить своих подопечных на победу

Субботний игровой день шестого тура Украинской Премьер-лиги открыл матч между ужгородской Говерлой и харьковским Металлистом.

Украинская Премьер-лига. 6-й тур

Говерла (Ужгород) - Металлист (Харьков) - 0:3

Голы: Кристальдо (16, 81, пен); Виллиан (30)

ВИДЕО: Гостеприимный Ужгород. Говерла уступает Металлисту

Предупреждение: Гибалюк (40); Малишич (48); Меликян (57); Балафас (80) - Ребенок (64); Бланко (68)

Ужгород, стадион Авангард. Начало матча: 16:00

Говерла: Бабенко - Малишич, Гибалюк, Елисеев, Одонкор, Райчевич, Печонкин (Балафас, 41), Трухин, Меликян, Мищенко (Тришович, 71), Микуляк (Лопес, 58)

Главный тренер: Александр Севидов

Металлист: Горяинов - Шелаев, Торсиглери, Папа, Пшеничных (Ребенок, 53), Шарпар, Соса, Хавьер, Бланко (Фининьо, 71), Кристальдо, Виллиан (Торрес, 81)

Главный тренер: Мирон Маркевич

Победа позволила Металлисту, у которого теперь 11 очков, подняться на четвертое место. Говерла остается единственной командой Премьер-лиги без набранных очков.

Хронология матча

3-я минута. Говерла сделала первый выпад, но с прострелом от лицевой справились защитники. Атака хозяев продолжилась, последовал заброс из глубины поля, Мищенко оторвался от защитника, принял мяч и пробил слета с острого угла, но не попал в ближнюю девятку!

5-я минута. Горяинов неудачно выбил мяч, Одонкор легко убежал от Пшеничных, но его прострел прервал Торсиглери. Будет угловой.

6-я минута. Подачу с угла поля выиграл Папа Гуйе, ну а быструю контратаку провести не удалось.

7-я миута. КРИСТАЛЬДО обокрал защитника, вошел в штрафную в окружении троих соперников, однако пробил над перекладиной. А можно было отдать налево на свободного Виллиана.

11-я минута. Еще МОМЕНТ! Харьковчане прорвались правым флангом, Бланко бил с угла вратарской, но Бабанко ногой отбил мяч!

13-я минута. БАБЕНКО! После подачи штрафного и скидки Кристальдо бил головой с семи метров под перекладину, но великолепно сыграл голкипер, который сумел перевести мяч на угловой, который ничем опасным не завершился.

16-я минута. ГОООООЛ! Металлист открывает счет! Меликян подарил мяч Сосе, тот промчал правым флангом и отпасовал в центр штрафной, откуда Кристальдо в касание пробил точно в нижний угол! Бабенко уже ничем не смог помочь своей команде.

21-я минута. Одонкор вновь оторвался от опекуна на правом фланге, но в этот раз прострел у немца не получился - мяч прикатился в руки Горяинову. 

22-я минута. Бланко нанес удар с 20-ти метров в нижний угол - Бабенко не без проблем отвел угрозу. После подачи углового Хавьер оказался один перед воротами, но удар головой бразильцу не удался.

27-я минута. Металлист владеет безоговорочным преимуществом в матче. Говерле пока никак не удается перевести игру на половину поля харьковчан.

30-я минута. ГООООООЛ! Соса разогнал атаку, отдал пас Виллиана, тот на углу вратарской убрал на замахе Малишича и пробил под опорную ногу Бабенко! 0:2!

34-я минута. Добыв комфортное преимущество, Металлист немного успокоился. Как бы не расслабились, как было в игре с донецким Металлургом двумя турами ранее.

40-я минута. Первая желтая карточка в матче на счету Гибалюка, который дернул за руку Виллиана.

41-я минута. ШАРПАР должен был забивать третий гол, но после его удара головой мяч прошел рядом со штангой!

42-я минута. Севидов проводит первую замену в матче: вместо Печонкина вышел новичок из Греции Сотириос Балафас.

43-я минута. А вот и первое полезное действие от грека: полузащитник выдал пас на Трухина метров на 30, Дмитрий принял мяч на углу штрафной и пробил по воротам, но не попал.

44-я минута. Кристальдо пытался принять мяч на линии штрафной, получилась скидка на Виллиана, который бил низом с 20-ти метров - вновь Бабенко парирует! 

45-я минута. ШТАНГА!!!! Одонкор вырезал подачу с фланга, а Мищенко бил с линии вратарской головой, но за Горяинова сыграла стойка ворот! Повезло Металлисту!

47-я минута. Балафас сумел пробить головой после подачи с фланга - слишком неточно.

48-я минута. Малишич получил желтую за фол на Виллиане.

49-я минута. Мищенко сбрасывал мяч Одонкору, который выходил один на один с Горяиновым, но арбитр фиксирует сомнительный офсайд.

51-я минута. Фанаты запалили шашку за воротами Горяинова, из-за чего половина поля Металлиста окутана дымом.

53-я минута. Вместо Пшеничных вышел Ребенок.

56-я минута. Вновь Одонкор прорвался флангом (в этот раз за немцем не успел Ребенок), прострелил, но Торсиглери первый на мяче.

57-я минута. Меликян ценой предупреждения остановил перспективную контратаку Металлиста.

58-я минута. Микуляка сменил Лопес.

60-я минута. Мищенко вошел в штрафную, обыграл Хавьера и пробил в ближний угол, но опытного Горяинова этим не возьмешь.

62-я минута. Хавьер подавал штрафной с правого фланга, но первый на мяче Малишич.

63-я минута. Соса подал угловой, а Гибалюк едва не поразил собственные ворота - после его удара головой мяч прошел над перекладиной.

64-я минута. Ребенок прихватил Мищенко, рвавшегося в атаку - первая желтая для Металлиста.

66-я минута. Лопес сместился с фланга в центр и пробил по воротам - рядом со штангой!

68-я минута. Бланко ударил Елисеева, за что получил предупреждение.

70-я минута. Вновь Говерла упускает шанс. Одонкор (однозначно, лучший в составе ужгородцев) убежал от Ребенка и прострелил, а Мищенко пробил в падении головой, но как  раз туда, где стоял Бланко!

71-я минута. По замене провели команды: вместо Бланко вышел Фининьо, а Мищенко сменил Тришович, который, к слову, играл ранее в Металлисте.

73-я минута. Виллиан эффектно обыграл двух защитников, попытался еще и Бабенко обмануть, но вратарь забрал мяч в ногах у бразильца!!!

75-я минута. Горяинов уверенно сыграл на выходе после подачи с фланга от Тришовича.

76-я минута. ОДОНКОР выдал идеальную подачу на Трухина на дальнюю штангу, но Дмитрий решил принять мяч и упустил момент для удара.

80-я минута. ПЕНАЛЬТИ! Фининьо пробил с дальней дистанции, а Балафас решил помочь вратарю и отбил мяч рукой! Еще и желтую получил грек.

81-я минута. ГОООООЛ! Кристальдо бьет в левый нижний, Бабенко падает в правый угол! 0:3!

85-я минута. Говерла не оставляет попыток забить хотя бы гол престижа.

90-я минута. Бабенко не позволил Кристальдо оформить хет-трик! Вратарь выиграл выход один на один у аргентинца!

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: украинская Премьер-лигаГоверла (Ужгород)Говерла Металлист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...