ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: У нас каждый матч валидольный

22 августа 2012, 07:43
0
11
Суркис: У нас каждый матч валидольный
Фото: ФК Динамо (Киев)
Суркис: Пока нельзя расслабляться

После уверенной выездной победы над Боруссией из Менхенгладбаха президент Динамо Игорь Суркис поделился своими впечатлениями от игры команды и ответил на все актуальные вопросы.

-  Ожидали ли вы, что поединок получится таким валидольным?

- У нас каждый матч валидольный, без него мы играть не можем. Но игра была нервной до тех пор, пока мы не повели в счете. Потом мы котролировали ход игры. Забить на чужом поле один мяч - это уже преимущество, а два - большой успех. Считаю, забив третий мяч, мы сделали весомую заявку на попадание в групповой этап. Но ни в коем случае нельзя расслабляться.

ВИДЕО: Реванш в Менхенгладбахе. Динамо побеждает Боруссию

Счет нас устроил, а что касается игры, нет предела ее совершенствованию. Нужно находить оптимальное сочетание игроков, мы активно поработали на трансфеном рынке, теперь у нас их много, но ни я, ни Юрий Семин, наверняка, не верил, что они сразу смогут вписаться в игру. Команда же не создается за один-два месяца. Нужно учитывать, что в нынешнем составе команда не провела ни одного сбора, наверное, поэтому игра была такой тяжелой. Только время может расставить все по своим местам.

В ближайшее время у нас будет три важных игры, а потом перерыв, за который нужно подвести команду в хорошее физическое состояние. Фрагментарно команда показывает, что может играть. Хотелось бы, чтобы она демонстрировала это на протяжении всех 90 минут.

-  Вы считаете, сегодня новички вписались в игру?

- На мой взгляд, Кранчар великолепно провел 60 минут, показав все, что он на сегодня может и сыграв на пределе. Хотя, я бы хотел, чтобы со своим мастерством он играл весь матч, но ему еще не хватает физических кондиций. Желательно, чтобы и Раффаэль заиграл в ту силу, которую мы видели, когда покупали этого футболиста.

-  Сегодня много атак Боруссии развивались через динамовский правый фланг...

- Не забывайте, что там играет и Ярмоленко. Вообще, мы сегодня вышли на поле, по сути, с одним опорным полузащитником, потому что Гармаш и Велозу играли на атаку. У последнего даже хватало сил прессинговать вратаря.

- Вы видите слабые стороны в игре Динамо?

-  Они есть и видны невооруженным глазом, но я их не буду сегодня называть. Давайте один день просто порадуемся. К слову, Семин только что в раздевалке указал на определенные ошибки некоторых игроков. Слабые стороны есть у любой команды, но их должны компенсировать сильные. Так говорил еще Лобановский. Огульно критиковать команду, что нет флангов, забеганий, не стоит. Те, кто это делает, раньше тренировали команду, но что-то я не видел побед в еврокубках.

Напомним, что во вторник, 21 августа, киевское Динамо на выезде уверенно переиграло менхенгладбахскую Боруссию со счетом 3:1

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Боруссия (Менхенгладбах)Игорь Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...