ГлавнаяСпортФутбол
 

Отстрел красных собак. Анонс матча Динамо Бухарест - Металлист

23 августа 2012, 09:30
0
15
Отстрел красных собак. Анонс матча Динамо Бухарест - Металлист
Фото: 2plus2.ua
Металлист сегодня вечером сразится с Динамо

В четверг, 23 августа, пройдет первый матч раунда плей-офф Лиги Европы, в котором бухарестское Динамо на своем поле примет харьковский Металлист. СПОРТ bigmir)net предлагает вашему вниманию анонс этого поединка.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч 

Динамо (Бухарест, Румыния) - Металлист (Харьков, Украина)

Бухарест. Стадион Национальный. Начало матча: 20:30

Арбитр: Павел Гил (Польша)

Телетрансляция: канал 1+1, Текстовый онлайн - СПОРТ bigmir)net

Раньше призраком бухарестского Динамо в Украине на ночь пугали детишек. Как же - сами победители Шахтера! Дежурная 1/64 финала Кубка УЕФА в 2003 году выглядела для горняков очередным, но вполне преодолимым препятствием. Тем более неожиданным стали две баранки Шахтера - поражения 2:3 и 0:2 еще долго вспоминались болельщиками горняков.

Но хорошие времена для этой команды, одной из самых титулованных в Румынии (18-кратный чемпион страны) остались позади. Дела шли так плохо, что в апреле этого года пришлось менять главного тренера. Второй раз на капитанский мостик команды поднялся итальянский специалист Дарио Бонетти. И у него получилось просто здорово.

За непродолжительное время команда выиграла сразу два трофея. К Кубку Румынии, который и позволил Динамо принять участие в еврокубках в этом году, был добавлен и Суперкубок. Так что новое Динамо - это в первую очередь кубковый боец, который способен собраться в конкретном поединке и продемонстрировать свои лучшие качества. Что представляет опасность для Металлиста, особенно в его нынешнем состоянии поиска своей игры.

Той команды, которая летом прошлого года уступила дорогу в групповой турнир полтавской Ворскле, по сути уже нет. Лидеры того Динамо Габриэль Торже, Мариус Никулаэ поехали искать счастье в другие клубы. Но и вместо них пришли довольно квалифицированные исполнители.

ВИДЕО: Маркевич комментирует предстоящую игру с бухарестским Динамо

В первую очередь Динамо сильно своей центральной осью. Газон выжигает трио Мунтяну - Ба - Мансали. В нападении стоит отметить уже 35-летнего Ионела Данчулеску, поигравшего год в Китае 7 лет назад. Но примечателен он не этим, а тем фактом, что за последние два года возрастной форвард отгрузил в чемпионате соперникам 20 голов. Также на его счету 2 гола в футболке сборной Румынии, оба в ворота Германии в товарищеском матче 2004 года, который закончился разгромом Бундестима со счетом 5:1.

В составе делегации Металлиста в Румынию не прилетели три футболиста. Защитники Кристиан Вильягра и Сергей Пшеничных травмированы. А вот Тайсон пребывает в краткосрочном отпуске в Бразилии, и по слухам делает себе английскую визу для перехода в Челси. Как показывает пример Горана Попова, желание играть на Туманном Альбионе не самое главное, а вот игры за сборную очень нужны. У Тайсона их 0, так что придется ему искать родственные корни на европейском континенте. В общем, совсем скоро этот сериал подойдет к концу, но пока что Тайсон своей нынешней команде не помощник.

Последняя игра Металлиста в чемпионате закончилась разгромом Говерлы, так что и без Тайсона Мирон Маркевич знает, как побеждать. Остается только надеяться, что харьковчане понимают, как сыграть сегодня.

ВИДЕО: Гостеприимный Ужгород. Говерла уступает Металлисту

Ориентировочные составы:

Динамо: Наумовски - Ника, Григоре, Кулибали, Пулхац - Мансали, Ба, Мунтяну - Рус, Алексе, Данчулеску

Металлист: Горяинов - Шелаев, Торсильери, Гуйе, Фининьо - Эдмар, Хавьер, Соса, Марлос, Виллиан Гомес, Кристальдо

Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо (Бухарест)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...