ГлавнаяСпортФутбол
 

Головко: Раньше Динамо не хватало в Лиге Чемпионов только Тайво

24 августа 2012, 08:45
0
14
Головко: Раньше Динамо не хватало в Лиге Чемпионов только Тайво
Фото: dynamo.kiev.ua
Александр Головко защищал цвета киевского Динамо

Экс-футболист Динамо Александр Головко прокомментировал игру нигерийца Тайво, высказал мнение, что киевляне уже вышли в группу ЛЧ, а также предположил, что Семин не будет беречь основу в матче с Черноморцем.

- Этот Тайво - парень очень темпераментный. Заводной! Такой склад характера, видимо, не позволяет нигерийцу спокойно относиться к тому или иному моменту. Если мяч вдруг не у нас, то значит, как минимум, пожар - примерно такие впечатления от Тайво, когда смотришь за его игрой. В данном случае речь идет, конечно, о технической ошибке. Хорошо хоть, что мяч был далеко от ворот.

- Все динамовцы после того, как эпизод завершился, как по команде посмотрели на Тайво...
- Они пока не знают игрока. Он толком не тренировался с командой и наверняка еще не знает основных принципов ведения игры. Хотя, говорят, что Тайво - это футболист, который готов играть уже сейчас. Но, с другой стороны, мы видим в его исполнении вот такие ошибки. Пока судить его не будем, только время всё расставит по своим местам. Можно ведь сказать и так: пришел Тайво, и Динамо вышло в Лигу чемпионов. Значит, его и не хватало.

- "Вышли"?...
- Думаю, что после достигнутого результата в первом матче Динамо выйдет в групповой турнир. Чтобы этого не произошло, команда должна три мяча пропустить и ни одного не забить. На своем поле. Если такое случится, это будет самой настоящей катастрофой. Но, повторюсь, думаю, что ничего подобного не произойдет, и Динамо спокойно добудет путевку в основную сетку Лиги чемпионов.

- Учитывая комфортный счет, добытый в первом матче с Боруссией, имеет ли смысл Семину вновь идти на ротацию состава в поединке с Черноморцем?
- Тут уже надо брать очки. Думаю, что Сёмин обжегся в Полтаве, и, скорее всего, с Черноморцем будет другая ситуация с составом. А вообще, мое мнение: лучше, когда основные игроки находятся постоянно в тонусе. Я понимаю, что есть разные задачи, но побеждать-то надо всегда. Да, сейчас этого добиваться сложнее, чем раньше - все-таки уровень команд украинского чемпионата значительно вырос по сравнению с теми временами, когда мы играли. Это тогда можно было себе позволить ехать на матч первенства не боевым составом и быть уверенным, что победа все равно никуда от нас не денется.

Но сейчас каждый матч нужно играть на полном потенциале. В том числе, и с Черноморцем, который обладает хорошими, качественными футболистами. И поражение от Шахтера тут показателем служить не может. Так что, думаю, с одесситами должен играть основной состав Динамо. Потому что пока ничего страшного в плане графика матчей не происходит, ведь поединки проходят через три дня на четвертый.

По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевБоруссия (Менхенгладбах)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...