ГлавнаяСпортФутбол
 

Основной вратарь сборной России уходит из команды из-за детей

27 августа 2012, 20:20
0
16
Основной вратарь сборной России уходит из команды из-за детей
Фото: AP
Матч с Грецией стал разочарованием для Малафеева

Вратарь питерского Зенита и сборной России Вячеслав Малафеев рассказал о причинах, которые заставили его уйти из сборной России.

— Я думал над этим решением не один день, — пояснил  Вячеслав Малафеев, — Я стал задумываться о своем будущем, с учетом того,  что у меня дети. У них сейчас такой возраст, что надо как можно больше  времени проводить с ними, заниматься их воспитанием, вкладывать в них  все свои знания, быть рядом и помогать им. Когда  им станет по 14-15 лет, в такой степени как сейчас папа им уже будет не  нужен. Но и воспитывать окажется  поздновато. Поэтому я и принял сейчас  такое решение. В том числе, обдумав, что мне предстоит услышать, после  того как я о нем объявлю.

— Не трудно предположить, в чем вас обвинят или заподозрят. Например, что вы испугались конкуренции  с Игорем Акинфеевым.

— Любой, кто поглубже заглянет в мою карьеру, поймет,  что конкуренции в ней всегда было достаточно. Причем не только в  сборной, но и в клубе, где мне каждый год приходилось биться за место  под солнцем и доказывать свою состоятельность в споре с Ромой  Березовским, Димой Бородиным, Камилом Чонтофальски. Сейчас могу то же  самое сказать про Юру Жевнова. При этом не все всегда складывалось в мою  пользу, что в клубе, что в сборной. С другой стороны прошлый сезон  получился хорошим, благодаря чему и удалось проводить хорошие матчи, в  том числе за главную команду страны.

Напомним, что на Евро-2012 Вячеслав Малафеев отыграл все три матча за свою сборную.

По материалам: sport-express.ru
ТЕГИ: Зенит (Санкт-Петербург)сборная РоссииВячеслав Малафеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...