ГлавнаяСпортФутбол
 

Президента FIFA подозревают в коррупции при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

28 августа 2012, 07:34
0
10

Новый комитет по этике FIFA обязательно проведёт расследование по поводу дарования России и Катару прав принимать матчи Чемпионата мира 2018 и 2022 годов.

Об этом в воскресенье объявил Майкл Гарсия, который председательствует в Судебной палате.

Помимо обозначенных вопросов также будет рассмотрена заявка Германии образца 2000-го года. Тогда немцы претендовали на Чемпионат мира-2006. Напомним, выбор в итоге пал на европейцев, хотя представители Африки уверяли в подкупе немцами членов FIFA.

Как утверждает Гарсия, имеются доказательства коррупции в отношении компании ISl, которая путем дачи взяток Авеланжу и Тейшейре, раз за разом приобретала исключительные права на трансляцию матчей Чемпионата мира.

«Если мы внимательно проанализируем документы, станет понятно, что расследование нуждается в дополнительных доказательствах» - сказал Гарсия.

Председатель судебной палаты не отрицает заведения уголовного дела на президента  FIFA Йозефа Блаттера, который также подозревается в сдаче игр ЧМ России и Катару.

«Чем громче фигура, на которого заводят дело, тем тщательнее необходимо изучить материалы дела», - приводит слова Гарсии France Football.

Ранее сообщалось, что FIFA назначила бывшего генерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Майкла Гарсию на должность ведущего прокурора для расследования обвинений в коррупции в мировом футболе.

По материалам: Евро-футбол.ру
ТЕГИ: ЧМ-2018ЧМ-2022Зепп Блаттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...