ГлавнаяСпортФутбол
 

Дождались. Динамо прорывается в групповой турнир Лиги Чемпионов

29 августа 2012, 22:40
0
11
Дождались. Динамо прорывается в групповой турнир Лиги Чемпионов
Фото: АР/ap.org
Идейе дарит Киеву Лигу Чемпионов

Сегодня, 29 августа, состоялся ответный матч раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Киевское Динамо принимало менхенгладбахскую Боруссию.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Практически весь матч Динамо представляло из себя уверенного и полноценного участника группового турнира Лиги Чемпионов. Защита справлялась хоть и с помарками, но в целом каких-то особых претензий к игрокам не было. Да, Ковалю пришлось пару раз выскакивать и на мяч, и играть уверенно на линии ворот. Но ведь и у Идейе был хороший шанс выскочить на свидание с кипером, да вот тот был тоже быстрым.

Динамоцы уходили на перерыв веселыми, но возможно, что вышли немного расслабленными. Юрий Семин выпустил Вукоевича вместо Нинковича, и какое-то время это давало неплохой результат. Из моментов Боруссии можно отметить только удар Аранго с дистанции, после которого Коваль не удержал мяч в перчатках.

Вот только на 70-й минуте грянул гром. Женя Хачериди среагировал на удар нападающего Боруссии и срезал мяч в угол своих ворот. Дальше Динамо стало напоминать боксера, который поплыл после удара. Через 8 минут подача пролетела мимо неудачно  сыгравших гармаша с Хачериди, и Аранго головой точно пробил по воротам. 0:2, и в случае еще одного гола Динамо опять бы пролетало мимо еврокубков. Возможно, на это и надеялись болельщики Боруссии, но Браун Идейе ждал совсем другого.

В концовке поединка наш лучший бомбардир таки дождался помарки защитников, выбежал на свидание с кипером далеко от ворот (тот помчался на форварда) и спокойно перекинул тер Штегена.

После этого ясно стало все. Динамо наконец-то прорвалось в Лигу Чемпионов (символично, что это случилось в лето рекордных трат братьев Суркисов) и присоединится к лучшим клубам Европы

Динамо (Киев, Украина) - Боруссия (Менхенгладбах, Германия) - 1:2

Гол: Браун Идейе (88) - Хачериди (70-автогол), Хуан Аранго (78)

Предупреждение: Вукоевич (64) - Брауверс (69)

Место: Украина, Киев, стадион НСК Олимпийский Дата: 29.08.2012  Время: 21:45

Динамо: 35.Коваль, 2.Силва, 3.Бетао, 4.Велозу, 9.Ярмоленко, 11.Идейе, 19.Гармаш, 20.Гусев(к), 33.Тайво, 34.Хачериди, 36.Нинкович (Вукоевич, 46)

Запасные: 71.Бойко, 5.Вукоевич, 13.Мехмеди, 15.Рубен, 21.Кранчар, 37.Юссуф, 85.Раффаэль

Боруссия М: 1.Тер Штеген, 3.Даемс(К), 4.Брауверс, 24.Янчке, 39.Штранцль, 16.Нордвейт, 18.Аранго, 34.Джака, 7.Херрманн (Ринг, 63), 9.Де Йонг (Де Камарго, 72), 19.Ханке (Хргота, 58)

Запасные: 33.Хаймерот, 5.Ринг, 6.Джигерджи, 10.Де Камарго, 15.Домингес, 17.Вендт, 31.Хргота

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевБоруссия М
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...