ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо и Спартак впервые преодолели барьер, порожденный Платини

30 августа 2012, 15:40
0
10
Динамо и Спартак впервые преодолели барьер, порожденный Платини
Фото: AP
На старте сезона 2008/09 последнего перед Реформой Платини именно киевское Динамо не пустило московский Спартак в группу Лиги Чемпионов

С момента так называемой Реформы Платини прошло четыре квалификационных турнира в групповой раунд Лиги Чемпионов по схеме с Путем чемпионов и Путем призеров. Впервые, вице-чемпион Украины и второй (ранее третий) призер России, боровшиеся в Пути призеров д

До реформы происходила общая жеребьевка, в результате которой клубы-чемпионы из слабых чемпионатов становились "жертвами" клубов-призеров сильных чемпионатов, а после реформы слабые чемпионы разыгрывают пять путевок между собой, а сильные призеры отдельно пять путевок между собой. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Валидольный матч. Как Динамо с Боруссией в Киеве играло

Вице-чемпион Украины Динамо в двухматчевом противостоянии одолел четвертого призера немецкой Бундеслиги Боруссию: 1:3 в Менхенгладбахе и 1:2 в Киеве.

Вице-чемпион России Спартак в двухматчевом противостоянии одолел вице-чемпиона Турции Фенербахче: 2:1 в Москве и 1:1 в Стамбуле.

Как донецкий Шахтер, московское и киевское Динамо, питерский Зенит и казанский Рубин умудрялись три предыдущих сезона не выйти в групповой раунд Лиги чемпионов читай здесь.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовUEFAДинамо КиевСпартак МоскваМишель Платини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...