ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Все соперники в Лиге Чемпионов знакомы Динамо

30 августа 2012, 19:50
0
9
Семин: Все соперники в Лиге Чемпионов знакомы Динамо
Фото: ФК Динамо Киев
Жребий группового этапа ЛЧ напомнил Юрию Семину успешный для Динамо сезон 2008/09

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин по горячим следам оценил итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов, определившей киевлянам в соперники нашей команде португальский Порту, французский ПСЖ и загребское Динамо.

"Как только стал известен окончательный состав нашей группы, сразу в памяти всплыли наши матчи с Порту в групповом турнире Лиги чемпионов в сезоне 2008/2009, - начал разговор Юрий Семин с  журналистом пресс-службы Динамо. - Мы достаточно хорошо знакомы с португальским футболом, у нас в составе есть Мигел Велозу, которому, несомненно, будет интересно сыграть со своими соотечественниками. Также хорошо знакомы с домашним стадионом Порту - Драгао, где нам удалось победить (1:0 - благодаря голу со штрафного в исполнении Александра Алиева)".

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Валидольный матч. Как Динамо с Боруссией в Киеве играло

С Пари Сен-Жермен мы также играли в том же сезоне, только в другом турнире - на стадии четвертьфинала Кубка UEFA, по итогам двухматчевого противостояния выйдя в полуфинал. Но в последнее время эта команда значительно изменилась, в основном благодаря большим финансовым вливаниям, и пришли очень сильные исполнители.

ВИДЕО: Игра забудется, а результат останется. Динамо в Киеве проиграло Боруссии

Что касается загребского Динамо, то именно из этого клуба к нам перешел Огнен Вукоевич. Поэтому, в общем, в соперники нам достались сплошь знакомые лица. О шансах, думаю, сейчас говорить не имеет смысла. Необходимо готовиться, играть в футбол, а жизнь покажет.

- Какие воспоминания у вас о матчах с Порту и ПСЖ четырехлетней давности?

- Исключительно положительные. Правда, если бы не допустили ошибку при подаче углового в домашнем матче с Порту, а потом, пойдя всей командой забивать победный мяч, не пропустили контратаку, то из группы выходили бы не португальцы, а мы. Как уже говорил, хорошо помню победу, которую мы одержали в Порту на Драгао.

Также было очень приятно выйти в полуфинал Кубка UEFA, обыграв французский ПСЖ. Помню, в Париже был полный стадион, мы сыграли вничью, а дома уже уверенно обыграли соперника. Для наших болельщиков, думаю, будет интересно вживую увидеть игру в исполнении звезд Пари Сен-Жермен, как Ибрагимович, Пасторе, Тьягу Силва и т.д.

- С командой из Загреба Динамо играло на нынешних летних сборах (киевляне минимально уступили 0:1). Какое впечатление произвел соперник?

- Очень хорошее впечатление. Команда достаточно сбалансированная, в составе Динамо выступают много молодых дарований, также есть и опытные футболисты - среди них Йерко Леко, игравший за наш клуб.

- На ваш взгляд, есть ли пресловутые "группы смерти" в нынешнем групповом турнире Лиги чемпионов?

- Думаю, на общем фоне выделяется группа с Реалом, Манчестер Сити, Аяксом и дортмундской Боруссией. В остальном же жребий довольно ровно распределил команды.

Напомним, по итогам жеребьевки, прошедшей 30 августа в Монако, киевское Динамо и донецкий Шахтер узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: Лига ЧемпионовПСЖДинамо КиевЮрий СеминПортуДинамо Загреб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...