ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Сильных соперников и побеждать престижнее

30 августа 2012, 20:35
0
7
Ахметов: Сильных соперников и побеждать престижнее
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Ринат Ахметов видит в Челси и Ювентусе достойных соперников для Шахтера

Сразу по окончании жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов владелец и президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов поделился своими впечатлениями.

- Ринат Леонидович, поздравляем вас с жеребьевкой. Ваши первые впечатления от команд, которые достались Шахтеру в соперники.

- Мне кажется, у нас интересная группа, болельщики получат огромное удовольствие. Я говорил до жеребьевки и сейчас хочу сказать, что мы должны отдать все силы, чтобы выйти в следующий этап Лиги чемпионов.

- Челси - текущий обладатель Кубка чемпионов, и сразу Шахтеру такой серьезный соперник…

- Вот поэтому вдвойне интересней сыграть с Челси, и Ювентус очень сильная команда. Что касается чемпиона Дании, то я не сильно знаком с этой командой. Но знаю, что в Лиге чемпионов слабых команд не бывает. Надеюсь, болельщики получат удовольствие от всех игр, а Шахтер покажет все свои лучшие качества и выйдет в следующий этап Лиги чемпионов.

- Похоже, что вы соперниками довольны?

- Если посмотреть на прошлый год - тогда все уже говорили, с какого места мы будем выходить из группы: с первого или второго. Все сходились на том, что мы с первого места выйдем в следующий этап Лиги чемпионов, но, оказалось, мы заняли четвертое. Вроде бы сегодня у нас группа очень сильная. Чем сильней соперник, тем престижней победа над ним. Я думаю, мы все будем сконцентрированы, и ребята отдадут все свои силы для того, чтобы доставить радость и удовольствие нашим болельщикам.

- Мы помним, чем закончился сезон, когда в последний раз две украинских команды проходили в групповой этап Лиги чемпионов: потом они играли в полуфинале Кубка UEFA, а Шахтер выиграл еврокубок. Вы не проводили таких аналогий перед сегодняшней жеребьевкой?

- Я не помню, как это было. Но самое главное: тогда получилось, что две команды вылетели из группы. А в наши планы это не входит. Шахтер хочет продолжать путь в Лиге чемпионов и отдаст все свои силы, чтобы выйти в 1/8.

Напомним, по итогам жеребьевки, прошедшей 30 августа в Монако, киевское Динамо и донецкий Шахтер узнали своих соперников по групповому этапу Лиги чемпионов.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерЧелсиЮвентусНордшелланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...