ГлавнаяСпортФутбол
 

Смена футбольной власти. Новым президентом ФФУ избран Анатолий Коньков

2 сентября 2012, 15:05
0
24
Смена футбольной власти. Новым президентом ФФУ избран Анатолий Коньков
Фото: ffu.org.ua
Новый президент ФФ Анатолий Коньков

В воскресенье, 2 сентября, состоялся XIV конгресс ФФУ главным итогом которого стало избрание нового президента Федерации футбола Украины. Им стал единственный кандидат на пост Анатолий Коньков, сообщает официальный сайт ФФУ.

За 62-летнего уроженца городка Красный Луч, что в Луганской области, проголосовали 132 из 133 делегатов собрания. Других кандидатур на президентский пост зарегистрировано не было.

Григорий Суркис, который руководил украинским футболом с 2000 года, на этот раз не баллотировался. Решением конгресса он избран почетным президентом ФФУ.

"Своей главной задачей на посту президента ФФУ считаю не только продолжение дел предшественников, но и развитие новых идей, которые смогут обеспечить будущее украинского футбола, - сказал Анатолий Коньков. - Первостепенная задача Федерации футбола Украины - это возрождение массового футбола. Пришло время развивать массовый футбол вместе с органами государственного управления, без которых эту масштабную задачу не решить".

"Буду прилагать максимум усилий, чтобы не разочаровать футбольную общественность нашей страны, - продолжил новоизбранный глава ФФУ. - Уверен, что смогу создать коллектив единомышленников, чтобы объединить всех, кто готов и дальше работать на благо любимой игры. В своей работе мы будем ориентироваться на передовой международный опыт. ФФУ и в дальнейшем активно поддерживать инициативы FIFA и UEFA, направленные на дальнейший прогресс футбола".

Напомним, что первым президентом ФФУ был Виктор Банников (1991-1996), затем федерацией руководили Валерий Пустовойтенко (1996-2000) и Григорий Суркис (2000-2012).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ФФУГригорий СуркисАнатолий Коньков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...