ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Уже в начале счет матча Шахтер - Динамо мог быть 4:0

2 сентября 2012, 22:05
0
22
Луческу: Уже в начале счет матча Шахтер - Динамо мог быть 4:0
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу

На пресс-конференции после домашнего поединка 8-го тура УПЛ против киевского Динамо игру прокомментировал наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу.

- Заслуженная победа, если взять во внимание, что в стартовые двадцать минут счет вообще мог быть 4:0. Первый удар в створ ворот был у Динамо перед уходом на перерыв. Во второй половине они стали играть агрессивнее - вышла на первый план их физическая подготовка.

ВИДЕО: Расстановка сил в Украине. Шахтер побеждает Динамо

В некоторых моментах они использовали нашу расслабленность, мы не так жестко играли в единоборствах, как должны были в этот период. Но в целом соперник ничего не создал за это время - все равно моменты были наши. Еще раз повторю: заслуженная победа. Счет соответствует тому, что происходило на поле.

- Мистер, сегодня Ярослав Ракицкий как никогда часто подключался к атакам. Это была ваша установка или его личная инициатива?

- Да, я требую этого от него. Он хорошо знает, когда идти в атаку в свободные зоны, помня о том, что его зону подстрахует кто-то другой. И если бы мы не разрешали защитникам идти в атаку, то не думаю, что Кучер забил бы сегодня эти два гола. Или вспомнить мячи, те, которые мы оформляли весной, - это тоже делали Кучер и Ракицкий. Когда они приходят в штрафную соперника, с ними, наверное, играют менее внимательно, а они забивают. Если есть возможность идти и в контратаку, они делают это, создавая сюрпризы и численное преимущество за счет своего проникновения в штрафную площадку соперника.

- Замена Кучера была вызвана игровыми причинами или вы хотели, чтобы он получил порцию оваций?

- Нет, он в паузе сказал, что у него большое напряжение на заднюю мышцу бедра. Он боялся порвать ее полностью. Наверняка есть миозит от той нагрузки, которую он получил. Поэтому я не стал в этом плане рисковать и, естественно, заменил его. Думаю, что ему нужно минимум три дня для того, чтобы восстановиться.

Напомним, в матче 8-го тура УПЛ донецкий Шахтер со счетом 3:1 переиграл киевское Динамо.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуДинамо КиевУПЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...