ГлавнаяСпортФутбол
 

В Зените из-за Халка уже назревает конфликт

8 сентября 2012, 09:30
0
24
В Зените из-за Халка уже назревает конфликт
Фото: ФК Зенит
Новички Зенита заставили старожилов задуматься о повышении зарплаты

Ведущие футболисты питерского Зенита намерены потребовать от руководства клуба пересмотреть финансовые условия своих личных контрактов.

По информации прессы, такое решение могут принять  Игорь Денисов, Роман Широков, Александр Анюков и Александр Кержаков - четыре игрока стартового состава питерцев, сообщают Известия.

Причиной для этого стало недовольство тем, что зарплата приобретенного бразильца Халка почти в два раза превышает оклады ведущих футболистов команды.

Напомним, что трансфер Халка стал самым дорогим в истории российского футбола. По неофициальным данным, за переход бразильского суперфорварда питерцы заплатили португальскому Порту более €60 млн, а самому игроку прописали в соглашении годовой оклад в размере €7 млн. В то время как зарплата ведущих футболистов сине-бело-голубых в несколько раз меньше.

Официальный представитель Романа Широкова, Арсен Минасов осторожно прокомментировал данную информацию, заявив, что они пока не спешат предпринимать действий по увеличению зарплаты. Однако известный агент не исключил подобное развитие событий в ближайшем будущем.

— Руководство Зенита, покупая Халка и предлагая ему столь высокую зарплату, понимало, что это может вызвать неоднозначную реакцию со стороны других футболистов команды, — заявил Минасов. — Однако нужно реально оценивать ситуацию — если Халк будет выступать на самом высоком уровне и станет лидером команды, то притязание со стороны других по поводу размера зарплаты будут необоснованным. Однако если бразилец на поле ничем не будет отличаться от других игроков, то у ведущих футболистов клуба будет полное право попросить пересмотра заработной платы.

Добавим, что у Халка также прописаны индивидуальные призовые, в зависимости от сезонного результата по системе «гол + пас». Если бразилец сумеет набрать 15 очков — получит 9 млн рублей. В случае 20 баллов призовые составят 18 млн рублей.

Контракт с одним из лидеров сборной Бразилии питерским клубом заключен до лета 2017 года.

По материалам: izvestia.ru
ТЕГИ: ЗенитХалкАлександр КержаковРоман Широков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...