ГлавнаяСпортФутбол
 

Наш день. Англия рада ничьей с Украиной

11 сентября 2012, 23:15
0
26

Сборная Украины провела великолепный матч против Англии. Если бы кто перед матчем сказал бы нам, что мы огорчимся из-за ничейного счета, то этого человека засмеяли бы.

Подробности и текстовый онлайн матча смотрите ЗДЕСЬ.

С первой минуты наши ребята показали, кто является настоящим хозяином поля. Гармаш так усердствовал в прессинге вратаря, что Харт попал по нашему полузащитнику, выбивая мяч. И дальше наши не стушевались - на опасности у своих ворот отвечали остротой в атаке. Главное, что Олег Блохин растолковал своим парням, что с такой Англией можно играть.

Тяжело могло стать уже в начале матча. Англия даже гол забила, но перед мощным ударом Дефо арбитр зафиксировал фол на Ярмоленко. В середине тайма преимущество вроде бы было у англичан, но не такое, как должно быть у хозяев. Главное чудо первого тайма у наших ворот явил Андрей Пятов, отразивший удар юного Клеверли с пары метров.

У Украины всегда находились козыри, которые зачастую ставили в тупик защиту. Так, острые края нашей атаки не раз словно лезвия бритвы разрезали оборону англичан. И второе украинское чудо, только у ворот чужих, родилось именно на фланге. Коноплянка божественно качнул Джеррарда и потрясающим ударом (в принципе, для него довольно типичным) отправил мяч в девяточку.

После такого гола Англия не растерялась, и все тот же Клеверли имел два отличных шанса до перерыва, но один раз он не смог ударить, а второй раз за нас сыграла штанга.

После перерыв своеобразные качели продолжились. Команды старались отвечать атакой на атаку, но до ворот доходили они уже не так часто. А если доходили, то пресекались центральными защитниками. Лишь один раз наша оборона дала серьезный сбой - Хачериди бросился на Уэлбека в то время, как тот перекидывал мяч себе на ногу - чистая игра рукой и 100% пенальти. Фрэнк Лэмпард не подкачал.

Зато удивил Стивен Джеррард. Капитан, уже имея желтую карточку, снова грубо нарушил правила - и увидел перед собой красный свет. Интрига матча была такова, что Стиви Джи не уходил в подтрибунное помещение, досматривая матч у телевизора.

Хотя в принципе обе команда в оставшиеся минуты думали больше про то, как бы удержать синицу в руке, а не искать журавля в небе. Так что итогом матча стала в целом закономерная ничья. Ничья, после которой отношение к Украине может измениться - ведь после такой великолепной игры нас будут во многих играх считать безусловными фаворитами.

но пока что порадуемся великолепному результаты - ничья на Уэмбли!

Англия - Украина - 1:1

Гол: Фрэнк Лэмпард (87-пенальти) - Евгений Коноплянка (38)

Предупреждение: Джермейн Дефо (48), Стивен Джеррард (54), Джолеан Лескотт (70), Гленн Джонсон (90) - Евгений Селин (56), Денис Гармаш (79)

Удаление: Стивен Джеррард (89, вторая желтая)

Место: Англия, Лондон, стадион Уэмбли Дата: 11.09.2012 Время: 22:00

Англия: Джо Харт, Джонсон, Ягелка, Лескотт, Бейнс (Бертран, 73), Джеррард, Лэмпард, Клеверли (Уэлбек, 62), Окслейд-Чемберлен (Старридж, 68), Милнер, Дефо

Украина: Пятов; Гусев, Хачериди, Ракицкий, Селин (Шевчук, 75); Тимощук, Гармаш, Ротань (Назаренко, 90), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Девич, 89)

ТЕГИ: Сборная Англиисборная УкраиныЕвгений Коноплянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...