ГлавнаяСпортФутбол
 

Пять причин. Почему Украина не смогла победить Англию

12 сентября 2012, 09:15
0
7
Пять причин. Почему Украина не смогла победить Англию
Фото: AP
Украина заставила себя уважать

Наша сборная стартовала с ничьей в первом своем отборочном поединке к Чемпионату мира 2014 года. Чего не хватило нашим парням, разбирается обозреватель сайта СПОРТ bigmir)net Александр Кривицкий.

Итак, результат матча во вторник порадовал немалую часть нашей страны. И в то же время огорчил тоже изрядное количество болельщиков. Неожиданная игра (сродни матчу-открытию Олимпийского с немцами) поставила Украину в ранг одного из несомненных фаворитов группы. И пока наши ребята будут думать, как справиться с дополнительным давлением (мол, после такой игры вы обязаны выносить и Польшу, и Сан-Марино со свистом), попробуем подумать, почему нам не удалось выиграть на Уэмбли.

1. Боязнь Англии

Как показала игра, в составе этой сборной есть два с половиной человека, способные на высоком уровне отбегать важную игру. Да, присутствует отличная молодая поросль в лице Клеверли и Уэлбека, которая способна в будущем затоптать любого в газон лицом, но сейчас они не в тех кондициях - молоды, горячи, подвержены перепадам настроения. Лэмпард и Джеррард - главная убойная сила команды, которые как никто другой не подходили друг другу всю свою карьеру. Каждый тренер решал дилемму, куда распихать этих мастеров, и зачастую совместный результат смотрелся значительно хуже, чем они же, но по отдельности. На самом деле, при стольких травмах Англия остается грозной силой, но про ее слабость догадались даже по умолчанию очень лояльные болельщики - сколько раз раздавался свист над стадионов во вторник?

2. Слабый центр защиты

У Украины тут есть объективное оправдание - отсутствие Михалика и Кучера. Так и у Англии не было Руни. Хачериди отыграл на высоком уровне, но вспомним опасные моменты, которые возникали у нас в штрафной - удары Клеверли по-хорошему должны были приводить к голам. Если мы претендуем на высокие места, то нельзя давать лупить по вратарю с пары метров.

3. Евгений Хачериди

Отдельно стоит отметить Женю. Вроде бы и в финальном счете большой его вины нет, но такое чувство, что он проклятый. То автогол в свои ворота в матче с Боруссией и валидольная концовка, которая едва не стоила Динамо Лиги Чемпионов, то глупая красная карточка. Вот теперь пенальти, которого могло и не быть. В который раз мы говорим "Женя не виноват"?

4. Артем Милевский

С такой сборной Англии Роман Зозуля в виде наконечника копья смотрелся немного странно. Пока что это не его уровень. В такой ситуации Артем Милевский в своей лучшей форме способен за мяч зацепиться, укрыть его от соперника, отыграть на партнера и навязать борьбу на втором этаже. Что из этого вчера получалось у Романа - подумайте сами.

5. Неумение играть на стандартах.

Когда-то угловые и штрафные были нашей надеждой. Теперь крен произошел в полностью противоположную сторону. Быстрые крылья атаки обязаны много двигаться и прессинговать соперника. Тот вынужден будет часто выбивать мяч или нарушать правила. Какие удачные розыгрыши пяти угловых вам запомнились? Какой штрафной удар?

Напомним, матч отборочного цикла на ЧМ-2014 между сборными Англии и Украины закончился со счетом 1:1.

По материалам: Спорт bigmir)net
ТЕГИ: Сборная Англиисборная УкраиныАртем МилевскийЕвгений Хачериди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...