ГлавнаяСпортФутбол
 

Репортаж из Лондона. Чем запомнился матч Украины и Англии

13 сентября 2012, 16:15
0
42

Невероятные украинские болельщики и шокированные зрители. Специальный репортаж Марии Данченко для Спорт bigmir)net из Лондона, где 11 сентября Уэмбли принимал украинскую национальную сборную в рамках отборочных матчей Чемпионата Мира 2014.

После горького осадка от последней июньской игры с Англией этот матч был более чем долгожданным. Потому вдвойне интересно было посмотреть, с какой готовностью подошли к нему обе команды. И у Украины, и у англичан отсутствовали основные форварды, игравшие в ЕВРО-2012: Уэйн Руни пропускал матч по причине недавно полученной травмы, а Андрей Шевченко завершил свою спортивную карьеру. В общем, вечер обещал быть интересным.

В предвкушении матча украинские болельщики, проживающие в Лондоне, даже решили провести товарищеский матч с английскими фанатами. Матч получился ярким и напряженным. По оценкам Питера Химеры, Главы Клуба Украинских спортивных болельщиков Великобритании, это было хорошее исполнение с украинской стороны, с учетом того, что большинство игроков впервые встретились лишь за час до матча. Английские болельщики забили первыми, но украинцы почти сразу же сравняли счет.  В результате, украинская сборная болельщиков сыграла вничью 1:1 с английскими фанами в основном времени, и уступила со счетом 4:2 по результатам послематчевых пенальти. Атмосфера была позитивной, и совместная дружеская встреча завершилась в пабе. Оставалось дождаться, чем ответит украинская национальная сборная национальной сборной Англии.

Уэмбли оказал весьма радушный прием. Украинцев пришло немало, и сине-желтую расцветку можно было заметить везде, начиная с дальних подходов к стадиону. Болельщики подготовились не хуже самих футболистов. Четыре (вместо изначально запланированных двух) выкупленных сектора, то тут то там вспыхивавшие сине-желтые флаги в остальной части стадиона, гремящее через весь Уэмбли "Украина!", несмотря на явное превосходство по численности английских фанатов.

И команда не подвела. Когда на 38-й минуте Евгений Коноплянка забил потрясающий гол в ворота английской сборной, стадион только ахнул и присел в шоке. 1:0 на табло Уэмбли, в матче с хозяевами, выглядело фантастикой. Нам оставалось только продержаться...

Второй тайм проходил видимо расслабленее со стороны украинской сборной, в то время как англичане мобилизовались вовсю. Теперь английская половина поля почти пустовала. А англичане начали "давить".

И "додавили". До пенальти, "локтем сделанным", аж на 87 минуте. Когда отыграть времени уже практически не оставалось.

Даже удаление Стивена Джерарда с поля за серию грубых нарушений против украинских футболистов не помог. Итог игры - ничья, 1:1. Обидная. 

Тем не менее, сам матч в исполнении нашей сборной выглядел очень достойно и до последних минут давал возможность поверить в мечту - победу Украины над Англией. Впереди - ответный матч через год, и надежда, что домашние стены помогут украинской сборной выйти из него победителем.

"Что касается квалификационных матчей между Украиной и Англией, мы всегда ожидали очень сложную для Украины встречу, однако, мы были очень впечатлены игрой Сборной и можем быть абсолютно уверены в качестве исполнения. Я думаю, Украина может очень уверенно двигаться дальше и сможет серьезно побороться, чтобы бросить вызов, выиграть группу и заработать путевку в Бразилию в 2014 году," - прокомментировал Глава Клуба Украинских спортивных болельщиков Великобритании Питер Химера. "Атмосфера, созданная украинскими болельщиками, была фантастической, и мы поддерживали и поощряли нашу команду на протяжении всей игры. Лично я был разочарован посещаемостью английских фанов, менее 70 000 человек, что означает, что более 20 000 мест остались пустыми, и английские фанаты не поддерживали голосом свою сторону во время игры."

Довольны игрой и своей поддержкой и сами украинские фанаты. "Наши достойно сыграли. Давно не было игры такого уровня. Но с такой поддержкой нужно было обыгрывать ослабленный состав Англии", - говорит еще один украинский болельщик, Сергей Дусь.

С ним соглашается его тезка, Сергей Бурнус, играющий в футбольной команде украинцев, живущих в Лондоне: "Очень приятно болеть за сборную на Уэмбли и противостоять многочисленной армии английских фанов. Думаю, что у нас очень хорошо получилось и поддержка украинского сектора была ощутима! Обновленный состав украинской сборной очень и очень порадовал скоростью и динамичным темпом. Без Милевского, Селезнева и Кучера команда смотрится намного лучше! Так держать."


Мария Данченко, Лондон, специально для Спорт bigmir)net

По материалам: Спорт bigmir)net
ТЕГИ: Сборная Англиисборная УкраиныЕвгений Коноплянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...