ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Сыграли даже слишком расслабленно

15 сентября 2012, 21:18
0
7
Луческу: Сыграли даже слишком расслабленно
Фото: ФК Шахтер.
Мирча Луческу уже раздумывает про среду

После победного матча против луганской Зари тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

 Это была игра, в которой мы имели полное преимущество. Хотя могу отметить первый тайм в исполнении Зари. Они играли достаточно агрессивно и много нас прессинговали, но, видимо, это сказалось во второй половине игры – силы покинули их. Первый тайм мог завершиться и вничью: у них, как и у нас, было несколько моментов. После перерыва же мы имели полное преимущество. Было видно, что своей игрой заставили соперников слишком много бегать, так что у них, наверное, уже не было сил. Думаю, результат соответствует тому, что было на футбольном поле. Хотя могу отметить: мы сыграли, возможно,  даже слишком расслабленно, после того как забили три мяча.

- Как вы считаете, в преддверии встречи с Нордшелландом в Лиге чемпионов Шахтер получил достойную практику вскрытия соперника, который играет от обороны?
- Сегодня в составе отсутствовали несколько игроков, которые после матчей за свои сборные были достаточно уставшими. Мы их не использовали. Это и Срна, и Мхитарян, и Хюбшман, который не вышел. Рац, который вообще не приехал сюда. Кучер, который восстанавливается. Конкуренция между нашими футболистами позволяет тем, кто выходит и кого-то меняет, в любой игре выглядеть хорошо, на высоком уровне. И сегодня не было заметно, что кто-то отсутствует на поле.

- Сегодня Шевчук раз за разом вскрывал правый фланг обороны Зари. Будет ли он иметь шанс выступить в основе в Лиге чемпионов?
- Там есть и Рац, который тоже играет за сборную своей страны, является ее капитаном. Естественно, между ними будет конкуренция. А я приму решение только в последний момент.

- Учитывая уровень, который во втором тайме показал Майкон, у него есть шанс зимой перейти в Шахтер?
- Это будет зависеть от того, как он себя покажет в Заре. Если Майкон проявит себя на высоком уровне, естественно, будем его рассматривать. Важно, чтобы он хорошо играл и помог Заре, подтвердив прошлый год, когда он достаточно удачно выступал за Волынь. В таком случае мы будем его просматривать. У Майкона есть хорошие качества, поэтому многое зависит как раз от него самого. Он должен приложить немало усилий, чтобы попасть к нам. И это в чемпионате, который нельзя назвать легким.

- Мистер, учитывая ваш богатейший опыт бразильской селекции, хотелось бы услышать оценку игры новичка Зари Данило.
- Могу отметить, что это хороший игрок. Он обладает очень хорошими качествами. Естественно, сегодня сложно его оценить, ввиду того что он все же играл против Шахтера. Посмотрим, как Данило сыграет против других команд. Против нас сложно играть: мы тоже вырастили молодых футболистов, которые пришли к нам в 18 лет, а сейчас им 23-24 года. У нас есть организация игры, и каждый знает, что делать на поле, в игре есть определенные автоматизмы. Поэтому против нас сложно.

Напомним, что в субботу Шахтер обыграл луганскую Зарю со счетом 3:0.

 

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуЗаря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...