ГлавнаяСпортФутбол
 

Одесса отправила Динамо-2 на дно Первой лиги

17 сентября 2012, 19:30
0
12

В матче Первой лиги ФК Одесса обыграла дубль киевского Динамо и отправила соперников на последнее место турнирной таблицы.

Обе команды подошли к отчетному туру с незавидным багажом очков. Занимая два последних места в турнирной таблице, проигравший в очной дуэли опускался на низшую строчку.

На выездной матч с бело-синими не отправился опытнейший Бадр Эль Каддури. Также отсутствовал центральный защитник Вячеслав Лухтанов, пропускающий матч из-за удаления в последнем туре. Стартовая расстановка динамовцев выглядела следующим образом: Загладько в воротах, в защите слева направо Черноморец, Рыжук, Козлов, Кушниров. Пара опорных полузащитников Фаворов и Мединский, с правого фланга атаковал Гемега, с левого Темиле. Под нападающими действовал Диего Суарес, а единственным номинальным нападающим стал Коркишко.

Обе команды достаточно осторожно начали игру, явно не рискуя совершить ошибку. На 11-й минуте очень опасно пробил Виталий Герега, но с его ударом справился вратарь, кулаком переведя мяч из-под перекладины на угловой. Хозяева ответили «выстрелом» многоопытного Анатолия Опри, но вовремя подставленная на пути мяча нога Дмитрия Кушнирова спасла киевлян от неприятностей. На этом список опасных моментов в первом тайме можно считать исчерпанным.

В перерыве и в первые десять минут после него тренеры обеих команд замен не проводили, оставив свежие силы на конец поединка. На 60-й минуте одесситам удалось создать напряжение у киевских ворот. Сперва Дмитрий Пархоменко не сумел, как следует пробить в борьбе с защитником, затем при подаче углового мяч пролетел мимо всех, а последовавшая за этим подача Михаила Малина пришлась прямо в динамовского защитника. Спустя несколько минут счет мог открыть Александр Калитов, но его удар был заблокирован Кушнировым.

Оказалось, что едва ли не все опасные моменты в матче произошли в его последние полчаса. Гости ответили ударом Игоря Медынского, на который не без труда среагировал Владислав Леонидов, до этого Дмитрий Коркишко со штрафного не сумел перебросить мяч через стенку.

В концовке встречи ряд выгодных моментов упустили динамовцы. Физическая подготовка у подопечных Андрея Гусина оказалась выше, чем у заметно подуставших соперников. После розыгрыша углового мог отличиться Гемега, но его удар по пути к воротам попал в ногу защитника и изменил первоначальное направление полета. Затем вратарь с большим трудом справился с коварным фланговым навесом Коркишко.

Использовать преимущество молодые киевляне не сумели, за что вскоре поплатились. На 81-й минуте Константин Пархоменко нанес дальний прицельный удар, на который Загладько сумел среагировать. Отбитый мяч подхватил Опря, отдал его дальше, на свободного Малина, который с близкого расстояний переправил его в пустые ворота. Так Михаил принес победу своему нынешнему клубу ФК Одесса, отправив экс-одноклубников на последнее место в турнирной таблице.

17.09.2012. г.Одесса, стадион Спартак

ФК Одесса – Динамо-2 – 1:0 (0:0)

Гол: Малин (81)

ФК Одесса: Леонидов, Поспелов, Платунов, Бедный, Любчак, Д.Пархоменко – кап, К.Пархоменко, Малин, Калитов (Бондаренко, 79), Опря, Шестаков (Гостев, 59)

Динамо-2: Загладько, Кушниров – кап, Козлов (Боровик, 65), Рыжук, Черноморец, Диего Суарес, Фаворов, Гемега (Прокипчук, 88), Коркишко, Медынский, Темиле

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо КиевПервая лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...