ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал про Динамо, жеребьевку и Чигринского

21 сентября 2012, 21:31
0
13

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу после открытой тренировки своей команды ответил на вопросы журналистов о предстоящей игре с Динамо и состоянии Чигринского.

– Мистер, насколько велика разница между игрой чемпионата Украины и 1/16 финала кубка страны?
– Разница только в плане психики и ментальности. Естественно, в этот период Динамо думает о реванше и хочет этого. Здесь они даже имеют определенное преимущество. У нас был большой настрой на игру с Нордшелландом. Мы все же давно проводили матчи Лиги чемпионов и побеждали там. Естественно, потеряли много сил. А они имеют лишний день для восстановления. Мы компенсируем это своим состоянием и энтузиазмом, который присутствует в наших рядах после игры. А в остальном будет такой же матч Шахтер – Динамо, как и в последнее время, на самом высоком уровне. До начала игры у всех равные шансы на то, чтобы пройти дальше в Кубке Украины. Даже какой-то плюс есть в этой игре, ввиду того что в чемпионате еще можно восстановить потерянные очки, а в кубке – уже нет. Только один матч, в котором решится, кто пройдет дальше. Для болельщиков наверняка кубковая игра будет более зрелищной. В ней никто не будет мыслить стратегически, об очках. Только о том, как победить и пройти в следующий раунд. Думаю, те, кто не придет на эту игру, потом будут об этом сожалеть. Кубковые поединки бывают намного зрелищнее, чем матчи чемпионата.

– Может быть, стоило бы внести принцип посева команд, чтобы не терял кубковый турнир?
– Сейчас уже нет смысла об этом говорить. Регламент составляем не мы, а Федерация футбола. Наверное, в этом плане консультируются с представителями клубов. Конечно, идеалом была бы сеянность, как это происходит везде. Тогда зрелищность Кубка Украины сохранялась бы до конца. Может быть, в следующем году они передумают и что-то поменяют. Чтобы такой матч мог быть хотя бы в полуфинале, а не на стадии 1/16.

– В связи с чем отсутствует Чигринский?
– На вчерашней тренировке он опять получил травму.

– Какова в целом кадровая ситуация перед матчем с Динамо? Дентиньо еще на родине?
– Дентиньо отпросился, а я его, естественно, отпустил. В такой момент он обязательно должен быть со своими близкими. Матчи впереди еще есть. Он еще сможет сыграть! Жены не забывают о том, что их мужья не были с ними, когда рождались дети. Потом ему могут об этом напомнить. (улыбается) Я решил отпустить Дентиньо, чтобы этого не было. Пока я позволял всем ехать домой, когда их жены рожали.

– Команды по-разному провели свои матчи Лиги чемпионов. Динамо потерпело разгромное поражение, Шахтер выиграл. Может ли это сказаться в воскресенье?
– Не хотел бы повторяться, поскольку уже сказал, какова разница между нами и ими. Шахтер – Динамо – это должны быть самые зрелищные матчи независимо от ситуации.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуДмитрий Чигринский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...