ГлавнаяСпортФутбол
 

Базилевич: Сборную Украины следует доверить кому-то из наших тренеров

27 сентября 2012, 13:41
0
12
Базилевич: Сборную Украины следует доверить кому-то из наших тренеров
Фото: sport.obozrevatel.com
Сподвижник ВВЛ Олег Базилевич

Знаменитый в прошлом тренер киевского Динамо, сборной СССР и сборной Украины Олег Базилевич прокомментировал газете Команда перспективы главной команды страны после назначения Олега Блохина на пост наставника киевского Динамо.

"Не без гордости могу признаться, что в свое время именно я рекомендовал кандидатуру Олега Блохина на должность наставника национальной команды - еще в период его первого прихода", - начал Олег Базилевич.

"Блохин - очень амбициозный, ответственный, знающий специалист, и его достижения как тренера сборной подтвердили правильность того шага, который сделали руководители ФФУ девять лет назад, - продолжил старейшина тренерского цеха. - Казалось бы, от добра добра не ищут, но сейчас Блохин принял решение возглавить киевское Динамо, и мы уже не можем повлиять на его выбор".

"Считаю, что Анатолий Коньков поступил мудро, позволив Блохину доработать в качестве рулевого национальной команды на октябрьских матчах. На мой взгляд, дальнейшее совмещение полномочий вряд ли возможно, - отметил знаменитый тренер. - Это в союзные времена Лобановский, Бесков или Ахалкаци могли сидеть сразу на двух стульях, сейчас же ситуация другая, а требования и в клубе, и в сборной слишком высоки".

"Руководителям ФФУ нужно будет поломать голову над тем, кто должен сменить Блохина. Одно могу сказать - я не сторонник приглашения тренера из-за рубежа. Во-первых, сам факт того, что специалист представляет другую страну, никак не говорит о его уровне квалификации. Во-вторых, я убежден, что у нас достаточно своих наставников, которым рано или поздно нужно начать доверять. В этом отношении я патриот", - заключил Олег Базилевич.

Другой ветеран Динамо и экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо считает, что национальную команду не должен возглавлять иностранный тренер типа Дика Адвоката

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныДинамо КиевФФУОлег Базилевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...