ГлавнаяСпортФутбол
 

УПЛ: Шахтер с трудом победил Днепр

28 сентября 2012, 20:30
0
29
УПЛ: Шахтер с трудом победил Днепр
Фото: ФК Шахтер
Шахтер штампует победы

В пятницу, 28 сентября, донецкий Шахтер с большим трудом победил в матче с Днепром. Игра отметилась потасовками игроков, двумя удалениями и двумя нереализованными пенальти.

Подробности и текстовую онлайн-трансляция матча смотрите ЗДЕСЬ.

Матч сразу же начался с стремительных атак хозяев. Лаштувке в первые пять минут пришлось серьезно напрячься и ликвидировать опасность своим воротам. Уже на первой минуте Луис Адриано выскочил на свидание с кипером, но тот не подвел. Дальше Яну пришлось выходить на опасный момент.

Такая игра оказалась не по нраву лидерам Днепра, и они быстро сообразили гол в ворота "горняков". Ротань откликнулся на подачу Коноплянки и пробил мимо Пятова! 0:1

Быстрый ответ Шахтера не замедлил сказаться. Розыгрыш мяча закончился отрывом Мхитаряна от линии защиты, выходом на вратаря и спокойным ударом по воротам. 1:1

Шахтер ожидаемо старался играть первым номером, а вот Днепр убегал в мощные контратаки. Сначала Матеус вывалися на свиданеи с Пятовым, но пробил мимо штанги. А затем защитнику пришлось останавливать мяч на самой линии ворот после удара Ротаня.

Второй тайм начался сокрушительно для обеих сторон. Сначала Чеберячко ложит Фернандиньо на газон - пенальти на первой же минуте второй половины. Но сам пострадавший бьет в перекладину!

Затем через 15 минут тот же Чеберячко снова привозит пенальти команде, да еще и получает вторую желтую карточку за игру рукой. И снова каркас ворот играет за гостей - Луис Адриано бьет в штангу!

Гости остаются в меньшинстве, Рамос выпускает двух защитников, Шахтер имеет моменты, но Лаштувка просто непробиваем. Пока, наконец, "горняки" не разыгрывают знакомую комбинацию - после подачи с углового Дарио Срна приложился по мячу, тот от газона подскочил вверх и перелетел через Лаштувку в дальний угол. Одновременно курьезный и красивый гол. 2:1

После этого команды дали волю своим чувствам. Срна начал что-то указывать скамейке запасных Днепра, прибежала куча народа и устроил бучу. По итогам разборок Степаненко выписали красную карточку, арбитр добавил три горчичника и вроде успокоил нервы.

Хотя болельщикам пришлось попереживать. Все добавленное время не покидала мысль, что одна случайность - и победная серия Шахтера прервется. Но нет - "горняки" выстояли, победили и в хорошем настроении будут готовиться к матчу с Ювентусом.

Шахтер (Донецк) - Днепр (Днепропетровск) - 2:1

Гол: Генрих Мхитарян (19), Дарио Срна (80) - Руслан Ротань (9)

Предупреждение: Мхитарян (13), Степаненко (38), Фернандиньо (54) - Чеберячко (46), Канкава (79), Ротань (87), Федецкий (88), Лаштувка (88)

Удаление: Степаненко (89) - Чеберячко (60)

на 47-й минуте Фернандиньо не реализовал пенальти (перекладина)

на 61-й минуте Луис Адриано не реализовал пенальти (штанга)

Место: Донецк, стадион "Донбасс Арена"  Время: 19:30

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан (Эдуардо, 81), Илсиньо (Алекс Тейшера, 55), Луис Адриано (Девич, 75)

Главный тренер: Мирча Луческу

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Джулиано, Зозуля, Коноплянка (Канкава, 76), Матеус (Одибе, 65), Селезнев (Федецкий, 63)

Главный тренер: Хуанде Рамос

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДнепрУкраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...