ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер загребского Динамо: Проведенные изменения пойдут на пользу киевлянам

2 октября 2012, 21:10
0
10
Тренер загребского Динамо: Проведенные изменения пойдут на пользу киевлянам
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Анте Чачича устроит ничья

Во вторник,2-го октября, наставник загребского Динамо Анте Чачич ответил на вопросы журналистов в предматчевой пресс-конференции.

– Начинается второй тур Лиги чемпионов. Пока обе наши команды очков в группе не имеют. Киевское Динамо на правах хозяев рассчитывает на победу, у них для этого есть все основания. В Киеве очень хорошая команда, пришел новый опытный тренерский штаб, создана прекрасная инфраструктура. Хочу сразу сказать, что мы приехали сюда с надеждой и с полной уверенностью, что можем достичь положительного результата. Мы умеем играть на высоком уровне и собираемся быть не просто наблюдателем в этой группе, а активным ее участником. От киевского Динамо  все ждут только победы, а для команды это служит психологическим грузом. Но наш матч с Порту еще раз убедил меня, что у нашего клуба хороший потенциал играть с командами, которые сильнее нас. Думаю, завтра тоже будет красивый матч.

– Почему из команды был отчислен Йерко Леко?

– Мне жаль любого футболиста, уходящего из нашей команды. Но это естественный процесс, естественный отбор. На место опытных игроков приходят молодые, более амбициозные и перспективные. В футболе этот процесс происходит постоянно.

Вы уже определились со стартовым составом, будет ли в нем Ковачич?

– Состав команды практически определен, но есть вопросы по функциональным обязанностям некоторых игроков. Ковачич будет играть в основном составе.

– Что вам подарила команда на День рождения (29 сентября Чачичу исполнилось 59 лет)? Как, на ваш взгляд, изменится киевское Динамо с приходом Олега Блохина и в связи со сменой у соперника тренера подготовка вашей команды претерпела изменения?

– Игроки подарили мне открытку и, это самое главное, победу в матче Кубка Хорватии. За него я всем очень благодарен. Что касается смены главного тренера в Динамо, тренировочный процесс нашей команды не зависит от того, кто тренировал или нынче тренирует команду соперника. Считаю, что проведенные изменения, пойдут на пользу киевскому Динамо. А план нашей подготовки остается прежним, мы его не меняем.

В июле этого года оба Динамо провели контрольный матч в Австрии. Пригодится ли полученная в нем информация при подготовке к предстоящей встрече?

– Помню эту игру, она действительно проходила в Австрии. На мой взгляд, результаты таких матчей не имеют никакого значения и никак не могут повлиять на счет официального матча. Тот матч был полезен для обеих команд в рамках подготовки к сезону, для этого их и проводят.

– Какая ситуация в команде с травмированными?

– Большое счастье для тренера, что ни один из игроков, которые готовятся к завтрашней встрече и выйдут на поле, не травмирован. Доволен, что все находятся в прекрасном физическом состоянии.

Удовлетворит ли загребское Динамо ничья с киевлянами?

– Если будет ничья, нас это устроит. В сложившейся ситуации нас устроит любой результат, кроме поражения.

Напомним, матч Лиги чемпионов Динамо Киев - Динамо Загреб состоится в среду, 3 октября в 21-45. Текстовая трансляция матча будет доступна здесь.

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Динамо КиевДинамо ЗагребАнте Чачич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...