ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер и Ювентус разошлись миром

2 октября 2012, 23:01
0
16
Шахтер и Ювентус разошлись миром
Фото: AP
Тейшейра забил красивый гол

Во вторник, 2 октября, донецкий Шахтер на выезде сыграл вничью с чемпионом Италии туринским Ювентусом во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Отчетный поединок был способен дать ответ на главный вопрос, который мучал поклонников "горняков" долгое время - был ли прошлогодний лигочемпионский провал сенсацией или закономерностью.

В этом плане хорошо помог матч первого тура - своеобразная разминка на кошках, в роли которых выступили игроки скромного Нордшелланда, помогла команде получить хороший позитивный тонус.

Такой тонус, который позволил на равных играть на стадионе, где в субботу была разгромлена Рома. причем далеко не основным составом.

Но игроки Шахтера не думали ни о чем таком - уже на пятой минуте матча Генрих Мхитарян замыкал прострел Раца, но не смог попасть в ворота. Вообще команды старались играть в активную игру. У хозяев как всегда солировал Пирло - он и с игры выводил партнеров на удар, и стандарты разыгрывал очень опасно.

На 23-й минуте усилия игроков Шахтера родили гол. Виллиан уткнулся в защиту, пытался пробить, но это у него не вышло - зато вышла изумительная короткая передача на Алекса Тейшеру, а бразилец с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину. 0:1

Все бы ничего, но уже через две минуты хозяева отыгрались. Пирло выдал отличный пас на Бонуччи, и центральный защитник, оставленный без присмотра, мощно пробил почти в девяточку. 1:1

Под занавес тайма у ворот Шахтера снова после углового возникла опасность - но с ударом головой справились ноги Пятова.

Второй тайм показал болельщикам обоюдоопасные моменты. Причем у Ювентуса больше остроты стало с выходом Джовинко. Именно его передачу едва не замкнул с линии вратарской площади Матри. А вот Шахтеру один раз удалась классная контратака - Ракицкий промчался полполя, отдал на Мхитаряна, тот откатил на Виллиана, но бразилец промахнулся мимо угла.

Заканчивалась игра при неожиданном преимуществе Шахтера. Сначала Срна со штрафного здорово пробил, и лишь опыт и мастерство Буффона спасли хозяев. Затем Мхитарян несколько раз прикладывался к мячу - но никак не мог попасть. А уже в добавленное время Виллиан пробил сначала в Луиса Адриано, а затем в наскоке зацепил перекладину.

Вот так вот закончился матч, в котором Шахтер показал стремительность и напор, а Ювентус - умение уходить от поражений (как и в матче с Челси)

Ювентус (Турин, Италия) - Шахтер (Донецк, Украина) - 1:1

Гол: Леонардо Бонуччи (25) - Алекс Тейшера (23)

Предупреждение: Лихштайнер (43), Кьеллини (72) - Хюбшманн (76), Илсиньо (90)

Место: Италия, Турин, стадион "Ювентус Стэдиум" Время: 21:45

Ювентус: 1. Буффон - 3. Кьеллини, 15. Барцальи, 19. Бонуччи, 26. Лихтштайнер, 8. Маркизио, 21. Пирло, 22. Асамоа, 23. Видаль (Погба, 85), 9. Вучинич (Джовинко, 59), 32. Матри (Квальярелла, 65)

Главный тренер: Массимо Каррера

Шахтер: 30. Пятов - 5. Кучер, 26. Рац, 44. Ракицкий, 3. Хюбшманн, 7. Фернандиньо, 10. Виллиан, 29. Алекс Тейшера (Илсиньо, 84), 33. Срна, 9. Луис Адриано, 22. Мхитарян

Главный тренер: Мирча Луческу

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерЮвентус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...