ГлавнаяСпортФутбол
 

Палкин: Немного жаль, что Шахтер не дожал Ювентус

4 октября 2012, 13:51
0
8
Палкин: Немного жаль, что Шахтер не дожал Ювентус
Фото: ФК Шахтер
Гендиректор Горняков Сергей Палкин

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин поделился мнением о матче дончан с Ювентусом.

"Я считаю, что Шахтер сыграл с Ювентусом очень и очень хорошо и у нас был шанс выиграть. Все футбольные эксперты, с которыми я знаком, звонили мне, присылали SMS, выказывая общее мнение, что Шахтер сыграл на очень солидном уровне и Ювентус не был готов к такому развитию событий".

- Можно узнать, что это за эксперты?

- Я бы не хотел называть конкретные фамилии, но, поверьте, это очень известные люди в футбольном мире Украины и России. Кроме того, все зарубежные и, в частности, итальянские обозреватели отмечают, что в концовке Шахтер должен был забивать еще и выигрывать.

- У вас есть ощущение как от чего-то недоделанного в Турине?

- Конечно, осадок от того, что "не дожали", остается. Мы на самом деле их переигрывали, и у нас моментов было на порядок больше, чем у Ювентуса. Начиная с пенальти, который не назначили в их ворота в самом начале матча, и заканчивая ударом в перекладину на последних секундах. Думаю, что это еще и некий показатель того, как развивается команда и клуб, который стал совсем другим.

Сейчас Шахтер уже не тот, что пять или тем более десять лет назад. Я считаю, что сейчас мы на голову выше всех наших конкурентов в чемпионате Украины. Естественно, что этот уровень нужно постоянно поддерживать, доказывать и развивать дальше.

- Вы наверняка общались с президентом клуба. Если не секрет, каково его мнение о матче с Ювентусом?

- Мы перекинулись буквально несколькими словами о том, что получилась достойная игра и достигнут неплохой результат, с точки зрения того, что Ювентус сейчас на очень хорошем ходу. Главное, что играли хорошо, моментов было много - вот это очень важно. Будут моменты - будут и голы.

- Президент тоже считает, что "не дожали"?

- Все так считают. И у всех после вчерашней игры остается хорошее настроение и большой позитив.

- Как считаете, с Челси будет сложнее, чем с Ювентусом?

- Сейчас сложно об этом говорить, но тот трофей, нынешним обладателем которого является лондонский клуб, говорит сам за себя.

После матча главный тренер Горняков Мирча Луческу похвалил своих футболистов за хорошую игру, а наставник Ювентуса Массимо Каррера признался, что боялся Шахтера.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: ШахтерЮвентусСергей Палкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...