ГлавнаяСпортФутбол
 

Буряк рекомендует в сборную мастера тактических хитросплетений

4 октября 2012, 21:00
0
6
Буряк рекомендует в сборную мастера тактических хитросплетений
Фото: shahta.org
Буряк: наставник должен быть мудрым

Бывший тренер киевского Динамо и сборной Украины Леонид Буряк поделился мнением о кандидатах на должность главного тренера национальной команды.

 "Прежде всего, возглавлять национальную сборную должен опытный специалист. Также стоит быть мастером тактических хитросплетений. Тем более времени для изучения оппонента и разработки противодействия его сильным качествам — вдоволь. Далеко не все обладают такими навыками. Но нужно отметить: чем выше уровень исполнителей, тем проще ими управлять.

Не хочу обсуждать конкретные фамилии, даже несмотря на то что почти восемь лет был причастен к сборной. Сначала как помощник, потом уже как главный тренер. Ограничусь общими сентенциями. Как уже было сказано, наставник должен быть опытным, даже сказал бы, мудрым. Ведь это качество позволяет предвидеть неприятные эпизоды, а не работать над их устранением. Еще это должен быть человек, который уже имеет в своем активе трофеи. Потому что футболисты также смотрят на доску почета.

Не следует забывать и о конфликте, который обязательно присутствует в футболе. Имею в виду клуб — сборная. Ведь первый решает свои задачи, вторая — совсем другие. Они очень часто не пересекаются. К тому же наставник национальной команды всегда является заложником клубов. За примерами можно далеко не ходить: клубные тренеры не станут идти наперекор себе и выпускать определенного футболиста только потому, что ему нужна игровая практика для выступлений в сборной".

По материалам: profootball.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныЛеонид Буряк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...