ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр выстрадал победу над АИКом

4 октября 2012, 23:15
0
11
Днепр выстрадал победу над АИКом
Фото: ФК Днепр
Никола Калинич мог забить несколько раз

В четверг, 4 октября, Днепр одержал важную вторую победу подряд в групповом этапе Лиги Европы. На этот раз жертвой команды Хуанде Рамоса стал АИК.

Подробности и текстовую онлайн-трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Начало матча выдалось для фаворитов (а ими выступали гости) просто обескураживающим. Уже на 5-й минуте пришлось Лаштувке вынимать мяч из сетки своих ворот. После подачи со штрафного Селезнев выбил мяч, но Даниэльссон красивейшим ударом попал точно в уголочек ворот - касание штанги лишь подчеркнуло всю красоту выстрела. 1:0

После этого Никола Калинич начал транжирить моменты. Сколько раз его ловили в оффсайдной ловушке либо сам форвард Днепра действовал неудачно (как, например, в эпизоде, когда Калинич вместо подработки мяча просто остановился и с места пробил мимо ворот). То он артистично падал в штрафной соперника. Пока не случилось чудо - настойчивость нападающего была вознаграждена. Ротань забросил мяч вперед, Калинич выиграл жесткую борьбу у защитника, уложил его в газон и вышел на свидание с кипером. Точный удар стал лишь делом техники, и 1:1

Но Днепр решил традиционно себе подпортить настроение - уже перед самым перерывом проспали на фланге Даниэльссена, тот прострелил во вратарскую, и Гойтом спокойно поразил ворота. 2:1, и в раздевалку.

После перерыва то, что долго не удавалось сделать форвардам Днепра, проделали защитники. Стринич навесил, а Мандзюк замкнул дальнюю штангу. 2:2, и все только начинается.

Дальше команды обменялись моментами, но последнее слово осталось за гостями - это Ротань снова забросил мяч наперед, Бекман затылком скидывал сферу вратарю, а вот первым на мяче оказался Селезнев, который забил победный гол. 2:3, и Днепр выходит в единоличные лидеры своей группы с отличными перспективами на продолжение дальнейшей борьбы.

АИК (Стокгольм, Швеция) - Днепр (Днепропетровск, Украина) - 2:3

Гол: Даниэльссон (5), Гойтом (45) - Никола Калинич (41), Виталий Мандзюк (74), Евгений Селезнев (83)

Предупреждение: Лоренцон (78), Даниэльссон (90) - Кравченко (90)

Место: Швеция, Стокгольм, стадион "Росунда" Время: 22:05

АИК: Турина, Лорентсон, Карлссон, Бекман, Йоханссон, Лалавеле, Ибрахим, Даниэльссон, Густавссон (Мутумба, 65), Карикари (Бангура, 75), Гойтом (Боргес, 65)

Главный тренер: Андреас Альм

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух (Матеус, 66), Чеберячко (Федецкий, 46), Стринич, Ротань, Алиев (Кравченко, 79), Жулиано, Коноплянка, Калинич, Селезнев

Главный тренер: Хуанде Рамос

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыАИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...