ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Наши соперники стараются создать себе алиби

5 октября 2012, 19:30
0
19

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы представителей СМИ перед матчем с Металлистом.

- Мистер, у Шахтера было на два дня больше отдыха, чем у Металлиста. Повлияет ли это на ход матча?
- Я знаю, что мы играем в воскресенье против Металлиста, и меня не интересует, сколько дней отдыха было у команд. Бывали ситуации, когда у нас было меньше отдыха. Это не имеет никакого значения. Больше здесь влияет настрой команды. У соперников сейчас хороший настрой, харьковчане вчера выиграли сложную игру. Между нашими командами всегда были напряженные матчи. Уверен, в Харькове соберется полный стадион, который будет поддерживать свою команду. У нас же одна обязанность – продолжать делать то, что мы делали в последнее время. Нужно сыграть так же убедительно, как с Динамо, Днепром и Ювентусом. С днепропетровцами счет, наверное, должен был быть 8:3. А все то, о чем говорят наши соперники, это попытка создать себе алиби.

- Все ли игроки готовятся к матчу?
- Нет, не все. Степаненко пропускает из-за удаления. Непонятная ситуация с Рацем. Если он виновен, то должен быть дисквалифицирован. Чигринский продолжает свое восстановление. Есть проблемы со здоровьем у Девича – бронхит. Дуглас сегодня попытается первый раз работать в общей группе. Остальные готовятся в обычном режиме.

- Металлист не совсем уверенно стартовал в чемпионате. Можно ли сказать, что они уже выбыли из чемпионской гонки?
- Всего лишь десять туров прошло, поэтому рано пока так говорить. Они могут наверстать утраченное – есть еще игры с нами, Динамо и Днепром. Как и в прошлом сезоне, Металлист показывает хороший футбол.

- Мистер, каковы планы команды на ближайший перерыв, связанный с матчами сборных?
- Это проблема, которую я сейчас пытаюсь решить. После матча с Металлистом мы что-то обязательно придумаем. Пока все внимание на ближайшую игру.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: ШахтерМеталлистМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...