ГлавнаяСпортФутбол
 

Бетао: Думаю, что и второй тренер справится с командой

6 октября 2012, 10:44
0
9
Бетао: Думаю, что и второй тренер справится с командой
Фото: ФК Динамо Киев
Бетао скоро может покинуть Киев

Бразильский защитник Динамо Бетао ответил на вопросы по поводу своего юбилейного достижения,здоровья Олега Блохина и предстоящего матча с Днепром.

Поединок прошлого тура против луганской Зари стал юбилейным, сотым для защитника киевского Динамо Эберта Уильяма Амансио или просто Бетао.

Чтобы достичь этой отметки, бразильцу понадобилось четыре сезона в команде. По этому поводу бразилец рассказал про то, что значит для него подобное достижение, а также вспомнил его первые дни пребывания в Киеве, начав, тем не менее, разговор с неожиданного известия о недуге главного тренера команды Олега Блохина.

- Мне позвонил Алмейда и сообщил эту неприятную новость. Я ведь на тренировке не был, так как делал  необходимые процедуры.

- Как же это известие может отразится на команде, готовящейся в важнейшей воскресной встрече Премьер-лиги с днепропетровским Днепром?

- Безусловно, главный наставник играет важную роль в команде, но я думаю, что и второй тренер справится. Мы постараемся победить для Олега Владимировича, чтобы он поскорее выздоровел.

- Вернемся к Вашей веховой отметки в составе "бело-синих"

- Это очень приятное достижение. Когда я только пришел в команду, я сразу был настроен здесь играть до конца моего контракта. Рад, что добился такого показателя в чемпионате, а ведь есть еще поединки и в других турнирах. В каждой команде, за которую приходилось выступать, я играл много матчей - и в Коринтиансе, и в Сантосе. Сейчас чемпионат Украины уже не такой, как раньше, когда одна команда была очень сильной, а другие довольно слабыми. Теперь каждая игра складывается нелегко.

- А вы помните свой первый матч за Динамо?

- Да, еще бы! Ведь это был поединок за Суперкубок с Шахтером в Полтаве. Хорошо помню, что основное время закончилось вничью 1:1, но по пенальти мы проиграли, кажется, Диакате тогда не реализовал одиннадцатиметровый удар. Конечно, я очень расстроился, ведь в дебютном матче хотелось победить. Но после этого у меня было очень много приятных моментов в Динамо.

- Какие из них можете перечислить?

- Вообще, играть в Динамо - очень почетно, это сильный клуб, который знают во всем мире. Команда почти каждый год выступает в Лиге чемпионов. Когда я только приехал в Киев, это было первым, на что я обратил внимание, ведь очень хотел попробовать свои силы в самом престижном клубном турнире. Три раза мне удалось это сделать, чему я очень рад. А говоря о самом неприятном моменте, прежде всего, вспоминается, как мы в 2009-м году проиграли Шахтеру в полуфинале Кубка УЕФА. Это поражение было особенно болезненным, поскольку все  были уверенны, что мы пройдем в финал.

- Сколько еще матчей хотите сыграть за Динамо?

- Не знаю. Скоро у меня заканчивается контракт с клубом, так что пока я не могу точно сказать.

- Чего ожидаете от предстоящего матча с Днепром?

- Думаю, он будет захватывающим. В Днепропетровске очень сильная, организованная команда с хорошим подбором игроков. Поэтому уверен, что матч понравится зрителям.

Напомним, что в пятницу Олег Блохин был госпитализирован с диагнозом "гипертонический кризис" в одну из больниц Киева.

По материалам: fcdynamo.kiev.ua
ТЕГИ: Олег БлохинДинамо КиевБетао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...