ГлавнаяСпортФутбол
 

Болельщики закидали игроков Металлурга носками и семечками

7 октября 2012, 15:35
0
18
Болельщики закидали игроков Металлурга носками и семечками
Фото: ФК Металлург Запорожье
Фанаты требуют свободу осужденным

Новое безвольное поражение запорожского Металлурга в матче 11-го тура украинской Премьер-лиги вызвало не только громкие высказывания Виталия Кварцяного, но и крайнюю степень недовольства со стороны местных ультрас.

Запорожский Металлург проиграл очередной матч в чемпионате страны. На своем поле нынешняя команда Виталия Кварцяного уступила предыдущей – луцкой Волыни (0:3). Наставник после финального свистка был, как обычно, красноречив.

Впрочем, страсти кипели не только на послематчевой пресс-конференции. Судя по всему, лопнуло терпение и у болельщиков Металлурга. Похоже, ультрас изначально не сомневались в неудачном для Металлурга исходе матча против луцкой Волыни и заранее приготовили ряд мероприятий, дабы "встряхнуть команду". Начался саппорт по-запорожски с его отсутствия: с первых минут фанатская трибуна скандировала патриотические и социальные лозунги, не обращая внимания на поле, а потом и вовсе замолкла. Но тут в дело вступили родные футболисты, "привезшие" в свои ворота два мяча.

Моментально унижение запорожского Металлурга перенеслось с футбольного поля на трибуны стадиона: сперва ультрас "зарядили" нашумевший московский лозунг: "Сколько можно…". Во время игры он еще несколько раз проскакивал и с одобрением воспринимался зрителями стадиона "Славутич-Арена".

Надо отдать фанатам должное, они на матч обращали внимания гораздо больше, чем сами футболисты. Помимо ряда кричалок с использованием нецензурной лексики, болельщики Металлурга в очередной раз задали риторический вопрос руководству клуба – дескать, зачем вы его вообще покупали? А потом начали поливать грязью самих футболистов. В концовке матча сошлись на том, что пора игрокам идти работать на завод, а не позорить имя запорожское на футбольном поле.

Однако одними лозунгами не обошлось – еще в середине встречи на поле из фанатского сектора полетели самые настоящие носки. В этот момент руководство клуба должно было вздохнуть с облегчением – не фаеры все-таки, за такое высшие инстанции гривной не покарают.

Но самое интересное началось по окончании игры. Очень злые болельщики запорожской команды оккупировали выезд со стадиона и с нескрываемым нетерпением начали ждать появления футболистов родной команды (лучане в этот момент мирно садились в клубный автобус и наблюдали за происходящим из окон).

Дождались. Смелость выйти к ультрас взяли на себя Парцвания, Руденко, Матеус, Пурович, Опанасенко, Шевченко, Жуниор, Лукъяновс и Писоцкий. Первым "под каток" попал динамовец Парцвания, у которого без лишней скромности в выражениях поинтересовались, почему он сюда приехал. Конструктивного диалога не получилась, поскольку тут же фанаты в разнобой начали высказывать претензии всем вообще и каждому в отдельности. Досталось даже бывшему форварду Спортинга Пуровичу, но черногорец остался стоять несколько позади остальных, что и немудрено – он и английский-то не особо знает.

Во время всеобщего гама футболисты запорожской команды проявили невиданную стойкость и не отступили, даже когда в их лица полетели семечки. Выдержав стартовый натиск, игроки поочередно, как в школе, стали вызываться по фамилии и подходить к забору, за которым толпились совсем невеселые, несмотря на День города, запорожане. Все последующие вопросы были из разряда: почему перестали играть? как так можно? что вам еще надо? Расслышать ответы на них смогли разве что задававшие вопросы, и то не факт. Впрочем, не так важно, что футболисты ответили – важно, чтобы они поняли, с кем имеют дело и сделали соответствующие выводы.

По материалам: Чемпионат.com
ТЕГИ: волыньМеталлург (Запорожье)Виталий Кварцяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...